Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени обсудили проекты НОЦ

К ним привлекаются частные инвестиции

14:51, 27 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени обсудили проекты НОЦ. К ним привлекаются частные инвестиции. В Тюмени состоялась стратегическая сессия Западно-Сибирского научно-образовательного центра мирового уровня, на которой были оценены перспективы всех проектов НОЦ. Среди них те, что уже включены в программу и получили господдержку, а также те, которые только претендуют на нее. - Формулируя критерии успешности научно-технических проектов, входящих в программу НОЦ или претендующих на это, мы ставим перед их командами задачу формирования бизнес-партнерств с обязательной долей частных инвестиций в эти проекты, – объяснил на пленарной сессии глава региона Александр Моор. Участники научно-проектных команд под руководством модераторов московской школы управления «Сколково» несколько дней интенсивно прорабатывали возможности дальнейшего развития и продвижения своих проектов. На заключительном пленарном заседании сессии было представлено более 20 проектов, сообщает портал правительства региона. Губернатор уверен, что задача государства через наблюдательный совет научно-образовательного центра, грантовую поддержку и другие рычаги управления помочь разработчикам в реализации проектов. Александр Моор предложил рассмотреть возможность введения на федеральном уровне для участников НОЦ особого правового режима, создающего механизм комплексной поддержки. Добавим, что в мероприятии было около 300 представителей образовательных и научных организаций, предприятий реального сектора экономики, органов исполнительной власти Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО.
В Тюмени обсудили проекты НОЦ

Фото с сайта приавительства Тюменской области

В Тюмени состоялась стратегическая сессия Западно-Сибирского научно-образовательного центра мирового уровня, на которой были оценены перспективы всех проектов НОЦ. Среди них те, что уже включены в программу и получили господдержку, а также те, которые только претендуют на нее.

- Формулируя критерии успешности научно-технических проектов, входящих в программу НОЦ или претендующих на это, мы ставим перед их командами задачу формирования бизнес-партнерств с обязательной долей частных инвестиций в эти проекты, – объяснил на пленарной сессии глава региона Александр Моор.

Участники научно-проектных команд под руководством модераторов московской школы управления «Сколково» несколько дней интенсивно прорабатывали возможности дальнейшего развития и продвижения своих проектов.

На заключительном пленарном заседании сессии было представлено более 20 проектов, сообщает портал правительства региона.

Губернатор уверен, что задача государства через наблюдательный совет научно-образовательного центра, грантовую поддержку и другие рычаги управления помочь разработчикам в реализации проектов. Александр Моор предложил рассмотреть возможность введения на федеральном уровне для участников НОЦ особого правового режима, создающего механизм комплексной поддержки.

Добавим, что в мероприятии было около 300 представителей образовательных и научных организаций, предприятий реального сектора экономики, органов исполнительной власти Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО.

Читайте также:

Полпред в УФО поручил обеспечить в регионах безопасные майские каникулы

В Тюмени строят 38 объектов образования, культуры и спорта

Читайте также

Новость Тюмени: На поддержку тюменского бизнеса выделят 250 млн рублей

На поддержку тюменского бизнеса выделят 250 млн рублей

26 октября

Новость Тюмени: В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

23 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября