Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени строят 38 объектов образования, культуры и спорта

По темпам строительства социальных сооружений областная столица находится в числе городов-лидеров

9:44, 27 апреля 2021, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В Тюмени строят 38 объектов образования, культуры и спорта. По темпам строительства социальных сооружений областная столица находится в числе городов-лидеров. В настоящее время в Тюмени ведут работы по строительству 38 объектов образования, культуры и спорта. Их них 18 находятся в стадии строительства, 7 – в стадии проектирования. Работы на 12 объектах близки к завершению. По темпам строительства социальных сооружений областная столица находится в числе городов-лидеров. – В 2020 году были соблюдены все сроки ввода объектов в строй, а многие сданы с опережением , – рассказал заместитель председателя постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию Тюменской городской Думы Андрей Лазарев. – В 2021-2022 годах заданы еще более серьезные темпы по строительству объектов дошкольного и школьного образования . При составлении плана строительства важно учитывать, что каждый год в Тюмень приезжает большое количество новых жителей. Областной центр активно растет и вместе с ним увеличиваются и потребности города в обеспечении мест для детей в системе дошкольного и школьного образования, подчеркнул Андрей Лазарев. Работы по строительству в Тюмени проводят на конкурсной основе. Помимо возведения школ, выполняется ремонт кровель и благоустройство школьных территорий. Например, в прошлом году рядом со школой № 43 обустроили большое футбольное поле и волейбольную площадку. Теперь на спортивных территориях занимаются и жители района. Депутаты постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию Тюменской городской Думы одобрили и поддержали дальнейшее развитие и выполнение работ по строительству.
В Тюмени строят 38 объектов образования, культуры и спорта

Фото Валерия Бычкова

В настоящее время в Тюмени ведут работы по строительству 38 объектов образования, культуры и спорта. Их них 18 находятся в стадии строительства, 7 – в стадии проектирования. Работы на 12 объектах близки к завершению. По темпам строительства социальных сооружений областная столица находится в числе городов-лидеров.

– В 2020 году были соблюдены все сроки ввода объектов в строй, а многие сданы с опережением , – рассказал заместитель председателя постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию Тюменской городской Думы Андрей Лазарев. – В 2021-2022 годах заданы еще более серьезные темпы по строительству объектов дошкольного и школьного образования .

При составлении плана строительства важно учитывать, что каждый год в Тюмень приезжает большое количество новых жителей. Областной центр активно растет и вместе с ним увеличиваются и потребности города в обеспечении мест для детей в системе дошкольного и школьного образования, подчеркнул Андрей Лазарев.

Работы по строительству в Тюмени проводят на конкурсной основе. Помимо возведения школ, выполняется ремонт кровель и благоустройство школьных территорий. Например, в прошлом году рядом со школой № 43 обустроили большое футбольное поле и волейбольную площадку. Теперь на спортивных территориях занимаются и жители района.

Депутаты постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию Тюменской городской Думы одобрили и поддержали дальнейшее развитие и выполнение работ по строительству.

Читайте также:

В тюменском Ново-Патрушево построят школу за 1 миллиард рублей

День открытых дверей в тюменском цирке: гости увидели репетицию звезд

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

26 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и ветер

Погода в Тюмени: похолодание и ветер

26 сентября