Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские таможенники задержали нелегальную партию обуви махcи

Житель Республики Таджикистан вез груз в Сургут

13:49, 27 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменские таможенники задержали нелегальную партию обуви махcи. Житель Республики Таджикистан вез груз в Сургут. Сотрудники Сургутского таможенного поста в ходе контроля международного авиарейса из города Худжанд (Республика Таджикистан) выявили незаконный груз. Житель Центральной Азии вез с родины в сопровождаемом багаже 79 пар национальной обуви махcи весом почти 15 килограммов. - Учитывая количество и разнообразие махcи, перемещаемых иностранным гражданином, сотрудники таможни приняли решение, что такой груз нельзя отнести к товарам для личного пользования. Для ввоза коммерческой партии товара гражданину Таджикистана необходимо было подать декларацию и уплатить таможенные платежи, от чего он отказался, - пояснил начальник Сургутского таможенного поста Игорь Галузин. Кроме того, на 78 парах таможенники обнаружили подделку торговой марки Reebok. По факту незаконного использования чужого товарного знака и недекларирования товаров возбуждены административные дела. По одной из статей наказанием может стать штраф от 5 до 10 тысяч рублей, по другой - до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения с конфискацией предметов административного правонарушения. Ранее в практике таможенного поста встречались случаи перемещения партии чехлов для мобильных телефонов, а также ободков, диадем, брошей, браслетов, серег на сумму около 1 млн рублей, сообщили в Тюменской таможне.
Тюменские таможенники задержали нелегальную партию обуви махcи

Фото: utu.customs.gov.ru

Сотрудники Сургутского таможенного поста в ходе контроля международного авиарейса из города Худжанд (Республика Таджикистан) выявили незаконный груз. Житель Центральной Азии вез с родины в сопровождаемом багаже 79 пар национальной обуви махcи весом почти 15 килограммов.

- Учитывая количество и разнообразие махcи, перемещаемых иностранным гражданином, сотрудники таможни приняли решение, что такой груз нельзя отнести к товарам для личного пользования. Для ввоза коммерческой партии товара гражданину Таджикистана необходимо было подать декларацию и уплатить таможенные платежи, от чего он отказался, - пояснил начальник Сургутского таможенного поста Игорь Галузин.

Кроме того, на 78 парах таможенники обнаружили подделку торговой марки Reebok. По факту незаконного использования чужого товарного знака и недекларирования товаров возбуждены административные дела.

По одной из статей наказанием может стать штраф от 5 до 10 тысяч рублей, по другой - до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения с конфискацией предметов административного правонарушения.

Ранее в практике таможенного поста встречались случаи перемещения партии чехлов для мобильных телефонов, а также ободков, диадем, брошей, браслетов, серег на сумму около 1 млн рублей, сообщили в Тюменской таможне.

Читайте также:

Тюменские таможенники перехватили посылку с наркотиками

Тюменский контрабандист попытался продать военную технику в Казахстан

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

15:34

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

14:11

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября