Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Летом в Тюмени отремонтируют 75 участков теплотрасс

14:31, 27 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Летом в Тюмени отремонтируют 75 участков теплотрасс. УСТЭК призывает горожан с пониманием относиться к капремонтам . Летом 2021 года в Тюмени УСТЭК капитально отремонтирует 75 участков тепловых сетей, общая протяженность которых составляет почти 21 км. Напомним, в межотопительный период 2020 года было заменено столько же километров теплотрасс, а в 2019 – 16 км. Общая протяженность теплотрасс Тюмени - 800 км. Год постройки и технологии, по которым были проложены сети в разных районах города, могут значительно отличаться друг от друга и влиять на исправность работы теплотрасс. УСТЭК призывает горожан с пониманием относиться к капитальным ремонтам и напоминает, что новые сети – это тепло и комфорт в домах. Время, установленное законодательством РФ на производство внеплановых ремонтных работ, не должно превышать 1 сутки, что позволяет бригадам осуществить замену лишь непротяженного участка теплотрассы, на котором произошло повреждение. Замена от нескольких десятков до сотен метров происходит в рамках ремонтной программы в летнее время, когда отопительный период уже завершен. Как ранее сообщала "Тюменская область сегодня", сезон опрессовок в Тюмени начнется в мае .  График работ и отключений опубликован на сайте УСТЭК.
Летом в Тюмени отремонтируют 75 участков теплотрасс

Фото: tyumen-city.ru

УСТЭК призывает горожан с пониманием относиться к капремонтам

Летом 2021 года в Тюмени УСТЭК капитально отремонтирует 75 участков тепловых сетей, общая протяженность которых составляет почти 21 км. Напомним, в межотопительный период 2020 года было заменено столько же километров теплотрасс, а в 2019 – 16 км.

Общая протяженность теплотрасс Тюмени - 800 км. Год постройки и технологии, по которым были проложены сети в разных районах города, могут значительно отличаться друг от друга и влиять на исправность работы теплотрасс. УСТЭК призывает горожан с пониманием относиться к капитальным ремонтам и напоминает, что новые сети – это тепло и комфорт в домах.

Время, установленное законодательством РФ на производство внеплановых ремонтных работ, не должно превышать 1 сутки, что позволяет бригадам осуществить замену лишь непротяженного участка теплотрассы, на котором произошло повреждение. Замена от нескольких десятков до сотен метров происходит в рамках ремонтной программы в летнее время, когда отопительный период уже завершен.

Как ранее сообщала "Тюменская область сегодня", сезон опрессовок в Тюмени начнется в мае .  График работ и отключений опубликован на сайте УСТЭК.

Читайте также:

В Тюмени сезон опрессовок начинается 17 мая

Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

Читайте также

Новость Тюмени: С 17 мая в домах Тюмени начнут отключать горячую воду

С 17 мая в домах Тюмени начнут отключать горячую воду

16 мая

Новость Тюмени: Благоустройство после разрыва коллектора в Гилевской роще восстановят к 1 мая

Благоустройство после разрыва коллектора в Гилевской роще восстановят к 1 мая

30 апреля

Новость Тюмени: Тоболяки готовятся к масштабному общегородскому субботнику

Тоболяки готовятся к масштабному общегородскому субботнику

10 апреля