Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области проверяют дороги, отремонтированные по нацпроекту

Устранять дефекты в рамках гарантийных обязательств будет подрядчик за свой счет

10:43, 26 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области проверяют дороги, отремонтированные по нацпроекту. Устранять дефекты в рамках гарантийных обязательств будет подрядчик за свой счет. В Тюменской области продолжаются выездные проверки дорог, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На все трассы после таких работ распространяется гарантия от трех до пяти лет. В настоящий момент сроки действующие, то есть все 152 объекта находятся на гарантии. Общая протяженность этих дорог — 488,78 км. - Весной 2021 года силами заказчика работ, подрядчика и представителя ФГУ Уралуправтодора проведено 15 проверок. В результате на двух участках выявлены дефекты, - сообщает главное управление строительства Тюменской области. На подъезде к деревне Муллаши, где работы прошли в 2020 году, в местах отбора проб не восстановлено асфальтобетонное покрытие. А на объекте 2019 года — трассе Тюмень – Боровский – Богандинский — комиссия выявила искажение профиля покрытия в виде впадин с пологими краями, сопровождающееся сеткой трещин с удалением материала. Устранять все дефекты в рамках гарантийных обязательств будет подрядчик за свой счет. Напомним, что в 2021 году утвержден обновленный паспорт национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ранее он назывался «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Документ приведен в соответствие с указом президента России «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Основной целевой показатель проекта — обеспечение доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, на уровне не менее 85% к 2024 году.
В Тюменской области проверяют дороги, отремонтированные по нацпроекту

Фото Валерия Бычкова

В Тюменской области продолжаются выездные проверки дорог, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На все трассы после таких работ распространяется гарантия от трех до пяти лет. В настоящий момент сроки действующие, то есть все 152 объекта находятся на гарантии. Общая протяженность этих дорог — 488,78 км.

- Весной 2021 года силами заказчика работ, подрядчика и представителя ФГУ Уралуправтодора проведено 15 проверок. В результате на двух участках выявлены дефекты, - сообщает главное управление строительства Тюменской области.

На подъезде к деревне Муллаши, где работы прошли в 2020 году, в местах отбора проб не восстановлено асфальтобетонное покрытие. А на объекте 2019 года — трассе Тюмень – Боровский – Богандинский — комиссия выявила искажение профиля покрытия в виде впадин с пологими краями, сопровождающееся сеткой трещин с удалением материала. Устранять все дефекты в рамках гарантийных обязательств будет подрядчик за свой счет.

Напомним, что в 2021 году утвержден обновленный паспорт национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Ранее он назывался «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Документ приведен в соответствие с указом президента России «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Основной целевой показатель проекта — обеспечение доли дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующей нормативным требованиям, на уровне не менее 85% к 2024 году.

Читайте также:

В Тюмени возобновили движение по объездной дороге

В Тюмени на объездной дороге образовалась пробка из-за ДТП на Авторемонтной

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

6 октября

Новость Тюмени: Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

4 октября

Новость Тюмени: Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

1 октября