Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жителям Тюменской области напомнили о защите от дыма и гари

Простые рекомендации помогут защитить себя

17:01, 25 апреля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Жителям Тюменской области напомнили о защите от дыма и гари. Простые рекомендации помогут защитить себя. В летне-весенний период обостряется ситуация с лесными пожарами. Несмотря на предупреждение о профилактике возгораний от управления МЧС, жители Тюменской области в нескольких случаях пренебрегают мерами противопожарной безопасности. Огонь наносит ущерб природным ресурсам, смог от него вреден для здоровья. Что делать в случае, если дым и гарь поблизости, напомнили специалисты тюменского центра гигиены и эпидемиологии. Длительное пребывание на задымленной территории ведет к значительному вреду здоровью. Относятся к группе риска граждане, страдающие сердечными и легочными болезнями, аллергики и курильщики. - Главным средством защиты дыхательных путей является увлажненная марлевая повязка в три слоя или смоченный в воде носовой платок. Увлажненная ткань значительно облегчает дыхание, не дает попасть дыму и гари в носовую и ротовую полость, - рассказали эпидемиологи. Еще один совет - пить больше прохладной жидкости (вода, компот, морс). Кроме того, нужно избегать повышенных физических нагрузок в наиболее «задымленные» дни. «Тюменская область сегодня» напоминает, что с 15 апреля на территории действует пожароопасный сезон. За минувшие дни дым и смог от лесных пожаров накрыли несколько населенных пунктов региона.
Жителям Тюменской области напомнили о защите от дыма и гари

Источник фото: pixabay.com

В летне-весенний период обостряется ситуация с лесными пожарами. Несмотря на предупреждение о профилактике возгораний от управления МЧС, жители Тюменской области в нескольких случаях пренебрегают мерами противопожарной безопасности. Огонь наносит ущерб природным ресурсам, смог от него вреден для здоровья. Что делать в случае, если дым и гарь поблизости, напомнили специалисты тюменского центра гигиены и эпидемиологии.

Длительное пребывание на задымленной территории ведет к значительному вреду здоровью. Относятся к группе риска граждане, страдающие сердечными и легочными болезнями, аллергики и курильщики.

- Главным средством защиты дыхательных путей является увлажненная марлевая повязка в три слоя или смоченный в воде носовой платок. Увлажненная ткань значительно облегчает дыхание, не дает попасть дыму и гари в носовую и ротовую полость, - рассказали эпидемиологи.

Еще один совет - пить больше прохладной жидкости (вода, компот, морс). Кроме того, нужно избегать повышенных физических нагрузок в наиболее «задымленные» дни.

«Тюменская область сегодня» напоминает, что с 15 апреля на территории действует пожароопасный сезон. За минувшие дни дым и смог от лесных пожаров накрыли несколько населенных пунктов региона.

Читайте также:

Смог от пожаров накрыл объездную дорогу в Тюмени

На голышмановских предприятиях АПК создали противопожарные бригады

Читайте также

Новость Тюмени: Из Тюмени на полигон для боевого слаживания отправилась группа добровольцев

Из Тюмени на полигон для боевого слаживания отправилась группа добровольцев

19 августа

Новость Тюмени: В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов

В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов

18 августа

Новость Тюмени: В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

18 августа