Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На голышмановских предприятиях АПК создали противопожарные бригады

10:14, 25 апреля 2021, Артемий РОМАНОВ
Слушать новость
На голышмановских предприятиях АПК создали противопожарные бригады. Граждан призывают беречь природу и не подвергать себя штрафным санкциям. На каждом аграрном предприятии Голышмановского городского округа создали противопожарные бригады. Накануне с руководителями организаций и местным населением была проведена обширная разъяснительная работа о пожарной безопасности. – Главная задача всех нас в настоящий момент – это сохранить растительность, поля и леса от огня. В последний год у нас в округе, как и во всей Тюменской области, были засушливые лето и осень. Почва не обладает запасом влаги, болота стоят сухие. В связи с этим всем нам нужно быть осторожными, беречь природу и не подвергать себя штрафным санкциям, – призвал начальник АПК Голышмановского городского округа Владимир Попов. Сейчас аграрии Голышмановского округа заняты боронованием многолетних трав. По словам Владимира Попова, боронование пашни пока невозможно из-за переувлажнения, которое сохраняется в связи с низкой температурой ночного воздуха. Между тем все предприятия округа готовы к проведению полного цикла весенне-полевых работ, сообщили в ИА «Тюменская линия».
На голышмановских предприятиях АПК создали противопожарные бригады

Источник фото: pixabay.com

Граждан призывают беречь природу и не подвергать себя штрафным санкциям

На каждом аграрном предприятии Голышмановского городского округа создали противопожарные бригады. Накануне с руководителями организаций и местным населением была проведена обширная разъяснительная работа о пожарной безопасности.

– Главная задача всех нас в настоящий момент – это сохранить растительность, поля и леса от огня. В последний год у нас в округе, как и во всей Тюменской области, были засушливые лето и осень. Почва не обладает запасом влаги, болота стоят сухие. В связи с этим всем нам нужно быть осторожными, беречь природу и не подвергать себя штрафным санкциям, – призвал начальник АПК Голышмановского городского округа Владимир Попов.

Сейчас аграрии Голышмановского округа заняты боронованием многолетних трав. По словам Владимира Попова, боронование пашни пока невозможно из-за переувлажнения, которое сохраняется в связи с низкой температурой ночного воздуха. Между тем все предприятия округа готовы к проведению полного цикла весенне-полевых работ, сообщили в ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Тюменским дачникам дали советы по выбору лука и чеснока на посадку

В Тюменской области сельхозпредприятия проверят на готовность к посевной

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля