Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода в Тюмени: пасмурно и тепло

6:02, 25 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Погода в Тюмени: пасмурно и тепло. Погода в Тюмени на 25 апреля 2021 года. В воскресенье, 25 апреля, в Тюмени ожидается теплая и пасмурная погода. Ближе к вечеру ненадолго выглянет солнышко. Несмотря на хмурое небо, осадков синоптики не обещают. Как сообщает метеоцентр «Фобос», теплеть за окнами горожан начнет уже с восьми часов утра. Сперва температура воздуха поднимется с +6 градусов до +8. К обеду она составит уже +14 градусов. К ночи снова немного похолодает, возможно, до +9 градусов. В течение всего дня будет дуть умеренный юго-восточный ветер, его скорость может достигать от 4 до 6 метров в секунду. Атмосферное давление будет держаться в пределах нормы, около 755 мм рт. ст. Добавим, что по народному календарю 25 апреля — это день Василия Парильщика или Василия Парийского. В VIII веке он служил епископом в городе Пария, считался сторонником иконопочитания и пал жертвой иконоборческих гонений, имевших в то время место в Византийской империи. Русский народ переиначил прозвище святого и начал именовать его Парильщиком. Объяснение нашлось быстро: «На Василия весна землю парит». Если поговорка оправдывалась, и солнце действительно хорошо прогревало почву, можно было рассчитывать на хороший урожай.
Погода в Тюмени: пасмурно и тепло

Фото автора

Погода в Тюмени на 25 апреля 2021 года

В воскресенье, 25 апреля, в Тюмени ожидается теплая и пасмурная погода. Ближе к вечеру ненадолго выглянет солнышко. Несмотря на хмурое небо, осадков синоптики не обещают.

Как сообщает метеоцентр «Фобос», теплеть за окнами горожан начнет уже с восьми часов утра. Сперва температура воздуха поднимется с +6 градусов до +8. К обеду она составит уже +14 градусов. К ночи снова немного похолодает, возможно, до +9 градусов.

В течение всего дня будет дуть умеренный юго-восточный ветер, его скорость может достигать от 4 до 6 метров в секунду. Атмосферное давление будет держаться в пределах нормы, около 755 мм рт. ст.

Добавим, что по народному календарю 25 апреля — это день Василия Парильщика или Василия Парийского. В VIII веке он служил епископом в городе Пария, считался сторонником иконопочитания и пал жертвой иконоборческих гонений, имевших в то время место в Византийской империи. Русский народ переиначил прозвище святого и начал именовать его Парильщиком. Объяснение нашлось быстро: «На Василия весна землю парит». Если поговорка оправдывалась, и солнце действительно хорошо прогревало почву, можно было рассчитывать на хороший урожай.

Читайте также:

В Ишиме откроется приют для животных

Тюменские художники создали открытки о креативности

Читайте также

Новость Тюмени: Поиски 70-летнего тюменца завершились благополучно

Поиски 70-летнего тюменца завершились благополучно

18:21

Новость Тюмени: В Тюменской области ликвидировали самый крупный лесной пожар

В Тюменской области ликвидировали самый крупный лесной пожар

10:13

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: сильная жара и ветер

Погода в Тюмени: сильная жара и ветер

06:02