Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме откроется приют для животных

Он сможет принять 78 бездомных собак и кошек

12:52, 24 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Ишиме откроется приют для животных. Он сможет принять 78 бездомных собак и кошек. До конца этого года в Тюменской области появится еще один муниципальный приют для безнадзорных собак и кошек. Расположится он в городе Ишиме на улице Заречной. Контракт уже заключен, подрядная организация приступила к ремонту помещения, который продлится до июня. По словам заместителя главы Ишима по городскому хозяйству Дмитрия Лизунова, приют сможет принять в своих стенах 78 бездомных животных. При необходимости количество мест для содержания можно увеличить до 100, пишет «Тюменская линия». - Специалисты огородят приют с соблюдением нормативов, организуют теплые и уличные вольеры, ветеринарный кабинет, площади для прогулок и места для отдыха животных. Сейчас решаем вопрос по количеству рабочих мест, - подчеркивает Лизунов. Он также добавил, что приют будет обслуживать не только Ишим, но и близлежащие районы: Ишимский, Сладковский, Абатский, Викуловский, Сорокинский, Казанский, Бердюжский, Омутинский и Голышмановский. Животных муниципалитеты будут отлавливать самостоятельно и привозить на передержку.
В Ишиме откроется приют для животных

Фото автора

До конца этого года в Тюменской области появится еще один муниципальный приют для безнадзорных собак и кошек. Расположится он в городе Ишиме на улице Заречной. Контракт уже заключен, подрядная организация приступила к ремонту помещения, который продлится до июня.

По словам заместителя главы Ишима по городскому хозяйству Дмитрия Лизунова, приют сможет принять в своих стенах 78 бездомных животных. При необходимости количество мест для содержания можно увеличить до 100, пишет «Тюменская линия».

- Специалисты огородят приют с соблюдением нормативов, организуют теплые и уличные вольеры, ветеринарный кабинет, площади для прогулок и места для отдыха животных. Сейчас решаем вопрос по количеству рабочих мест, - подчеркивает Лизунов.

Он также добавил, что приют будет обслуживать не только Ишим, но и близлежащие районы: Ишимский, Сладковский, Абатский, Викуловский, Сорокинский, Казанский, Бердюжский, Омутинский и Голышмановский. Животных муниципалитеты будут отлавливать самостоятельно и привозить на передержку.

Читайте также:

Пермский СКР продолжает расследовать дело о гибели тюменской туристки

Тюменцы помогают восстановлению памяти о Текутьевском кладбище

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и лужи

Погода в Тюмени: снег и лужи

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 26 октября

Главные новости Тюменской области за 26 октября

26 октября

Новость Тюмени: Три способа пройти Всероссийскую перепись населения

Три способа пройти Всероссийскую перепись населения

26 октября