Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Новая техника поможет тюменским аграриям на полях

8:37, 25 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Новая техника поможет тюменским аграриям на полях. В этом году они планируют собрать с гектара не меньше 26,8 центнера зерна. Сельхозпредприятия Тюменского района подготовили технику к выходу в поле. Сразу 19 новых машин и агрегатов появилось в их автопарке. Так, АО «Успенское» купило четыре трактора, посевной комплекс, соломоизмельчитель, культиватор, гидрофицированный агрегат (с гидроприводом). ООО «Каменское-2» приобрело новые сеялки и сцепку, агрофирма «Луговская» – гидрофицированные сцепки борон, АО «Мальковское» – трактор и разбрасыватели удобрений, крестьянское хозяйство «Пчела» – сеялку. Как уточняет пресс-служба главы Тюменского района, вся техника приобретена за собственные средства аграриев – суммарно ее стоимость превышает 65 млн рублей. Самым дорогим агрегатом стали трактор и посевной комплекс «Джон Дир» стоимостью более 37 млн рублей. В районном управлении АПК отмечают, что в этом году общая посевная площадь в Тюменском районе составит 36 648 га, из них 12 339 га предназначены под зерновые и зернобобовые культуры, 21 407 – под кормовые, картофель и овощи посадят на площади 2 507 га. Цель аграриев – собрать с гектара не менее 26,8 центнера зерна и зернобобовых. Они рассчитывают, что новая современная техника, достаточный запас минеральных удобрений и топлива, а также качественные семена помогут получить отличный результат. Первая техника вышла на боронование еще 15 апреля, сейчас в поле работают все хозяйства района. Завершить посевную планируют к 3 июня.
Новая техника поможет тюменским аграриям на полях

Фото Валерия Бычкова

В этом году они планируют собрать с гектара не меньше 26,8 центнера зерна

Сельхозпредприятия Тюменского района подготовили технику к выходу в поле. Сразу 19 новых машин и агрегатов появилось в их автопарке.

Так, АО «Успенское» купило четыре трактора, посевной комплекс, соломоизмельчитель, культиватор, гидрофицированный агрегат (с гидроприводом). ООО «Каменское-2» приобрело новые сеялки и сцепку, агрофирма «Луговская» – гидрофицированные сцепки борон, АО «Мальковское» – трактор и разбрасыватели удобрений, крестьянское хозяйство «Пчела» – сеялку.

Как уточняет пресс-служба главы Тюменского района, вся техника приобретена за собственные средства аграриев – суммарно ее стоимость превышает 65 млн рублей. Самым дорогим агрегатом стали трактор и посевной комплекс «Джон Дир» стоимостью более 37 млн рублей.

В районном управлении АПК отмечают, что в этом году общая посевная площадь в Тюменском районе составит 36 648 га, из них 12 339 га предназначены под зерновые и зернобобовые культуры, 21 407 – под кормовые, картофель и овощи посадят на площади 2 507 га.

Цель аграриев – собрать с гектара не менее 26,8 центнера зерна и зернобобовых. Они рассчитывают, что новая современная техника, достаточный запас минеральных удобрений и топлива, а также качественные семена помогут получить отличный результат.

Первая техника вышла на боронование еще 15 апреля, сейчас в поле работают все хозяйства района. Завершить посевную планируют к 3 июня.

Читайте также:

В Исетском районе сгорело 6 гектаров территорий

Тюменские ветеринары советуют обрабатывать животных от паразитов

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля