Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На территории Тюменской области действует пять лесных пожаров

20:43, 25 апреля 2021, Артемий РОМАНОВ
Слушать новость
На территории Тюменской области действует пять лесных пожаров. Только два из них удалось локализовать. По состоянию на 25 апреля 2021 года в Тюменской области действует пять лесных пожаров. Два из них локализованы. За минувшие сутки на территории региона зарегистрировали 48 техногенных пожаров – в 28 случаях горел ландшафт с сухой растительностью. Каждый из них ликвидирован, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области. Ситуация с природными пожарами в регионе находится у сотрудников ведомства на особом контроле. Каждый день специалисты центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области замеряют воздух. В частности, мониторинг осуществляется в Тобольске и Тобольском районе, где из-за природных пожаров несколько дней наблюдался смог. При этом случаев превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не зарегистрировали. ГУ МЧС по Тюменской области приняло решение о направлении сил и средств в те муниципальные районы, где сложилась наиболее сложная обстановка. Личный состав направлен в Ишимский, Аромашевский и Абатский районы. В настоящее время угрозы населению от ландшафтных пожаров нет. Специалисты осуществляют постоянный мониторинг возможного перехода огня через опашку вокруг населенных пунктов. В случае необходимости сотрудники ведомства готовы принять все возможные действия по защите населения и территории.
На территории Тюменской области действует пять лесных пожаров

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области

Только два из них удалось локализовать

По состоянию на 25 апреля 2021 года в Тюменской области действует пять лесных пожаров. Два из них локализованы. За минувшие сутки на территории региона зарегистрировали 48 техногенных пожаров – в 28 случаях горел ландшафт с сухой растительностью. Каждый из них ликвидирован, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

Ситуация с природными пожарами в регионе находится у сотрудников ведомства на особом контроле.

Каждый день специалисты центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области замеряют воздух. В частности, мониторинг осуществляется в Тобольске и Тобольском районе, где из-за природных пожаров несколько дней наблюдался смог. При этом случаев превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не зарегистрировали.

ГУ МЧС по Тюменской области приняло решение о направлении сил и средств в те муниципальные районы, где сложилась наиболее сложная обстановка.

Личный состав направлен в Ишимский, Аромашевский и Абатский районы. В настоящее время угрозы населению от ландшафтных пожаров нет. Специалисты осуществляют постоянный мониторинг возможного перехода огня через опашку вокруг населенных пунктов. В случае необходимости сотрудники ведомства готовы принять все возможные действия по защите населения и территории.

Читайте также:

Жителям Тюменской области напомнили о защите от дыма и гари

Смог от пожаров накрыл объездную дорогу в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая

Новость Тюмени: Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

7 мая

Новость Тюмени: В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

7 мая