Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за неделю

С 18 по 24 апреля – обо всем самом интересном

20:11, 24 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за неделю. С 18 по 24 апреля – обо всем самом интересном. 1. Оперативный штаб Тюменской области продлил действующие противопандемийные меры до 23 мая. Соответствующие изменения внесли в постановление областного правительства «О введении режима повышенной готовности». Губернатор Александр Моор отметил, что День Победы будет проведен в том же формате, что и в 2020 году. 2. На территории Тюменской области ввели особый противопожарный режим. С 20 апреля по 10 мая 2021 года жителям региона запрещено посещать леса. Исключение делается только для охотников и граждан, чья деятельность связана с пребыванием в лесах. Обстановка с пожарами в регионе остается неблагоприятной, а восьми муниципальным районам накануне потребовались дополнительные меры безопасности. 3. Избирательная комиссия Тюменской области приступила к тестированию онлайн-голосования. Принять участие в проверке электронной системы может каждый, кто обладает избирательным правом и имеет зарегистрированный личный кабинет на портале госуслуг. Добровольным участникам эксперимента достаточно подать заявление до 7 мая 2021 года. Само голосование-тест пройдет с восьми утра 12 мая до восьми вечера 14 мая. 4. Центр нейрохирургии в Тюмени отметил десятилетие со дня первой операции. В учреждении не только проводят уникальные операции, но и готовят медицинские кадры, ведут научные исследования и внедряют новые технологии, которые затем тиражируют по всему миру. Юбилей ФЦН посетил полпред президента в УФО Владимир Якушев. Он вспомнил, как строился центр и как много сил в него было вложено. 5. В Тюменской области вводятся социальные сертификаты. В 2020 году регион вошел в число участников федерального эксперимента, в рамках которого некоторые виды социальных услуг будут реализоваться по новой модели – модели соцзаказа. Идея заключается в том, чтобы граждане получили возможность самостоятельного выбора исполнителей, предоставляемых в том числе соцпредпринимателями и НКО. По мнению разработчиков, это должно повысить качество предлагаемых услуг и доступность их для населения.

1. Оперативный штаб Тюменской области продлил действующие противопандемийные меры до 23 мая. Соответствующие изменения внесли в постановление областного правительства «О введении режима повышенной готовности». Губернатор Александр Моор отметил, что День Победы будет проведен в том же формате, что и в 2020 году.

2. На территории Тюменской области ввели особый противопожарный режим. С 20 апреля по 10 мая 2021 года жителям региона запрещено посещать леса. Исключение делается только для охотников и граждан, чья деятельность связана с пребыванием в лесах. Обстановка с пожарами в регионе остается неблагоприятной, а восьми муниципальным районам накануне потребовались дополнительные меры безопасности.

3. Избирательная комиссия Тюменской области приступила к тестированию онлайн-голосования. Принять участие в проверке электронной системы может каждый, кто обладает избирательным правом и имеет зарегистрированный личный кабинет на портале госуслуг. Добровольным участникам эксперимента достаточно подать заявление до 7 мая 2021 года. Само голосование-тест пройдет с восьми утра 12 мая до восьми вечера 14 мая.

4. Центр нейрохирургии в Тюмени отметил десятилетие со дня первой операции. В учреждении не только проводят уникальные операции, но и готовят медицинские кадры, ведут научные исследования и внедряют новые технологии, которые затем тиражируют по всему миру. Юбилей ФЦН посетил полпред президента в УФО Владимир Якушев. Он вспомнил, как строился центр и как много сил в него было вложено.

5. В Тюменской области вводятся социальные сертификаты. В 2020 году регион вошел в число участников федерального эксперимента, в рамках которого некоторые виды социальных услуг будут реализоваться по новой модели – модели соцзаказа. Идея заключается в том, чтобы граждане получили возможность самостоятельного выбора исполнителей, предоставляемых в том числе соцпредпринимателями и НКО. По мнению разработчиков, это должно повысить качество предлагаемых услуг и доступность их для населения.

Читайте также:

Богомолы и саранча в Тюменской области: фейк или ошибка энтомолога

Без биотуалета и лишней одежды: Саша Маслакова об участии в «Последнем герое»

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 октября

Главные новости Тюменской области за 27 октября

27 октября

Новость Тюмени: В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

27 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и лужи

Погода в Тюмени: снег и лужи

27 октября