Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В нескольких районах Тюменской области ввели режим повышенной готовности

Губернатор подписал соответствующее постановление

19:21, 23 апреля 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
В нескольких районах Тюменской области ввели режим повышенной готовности. Губернатор подписал соответствующее постановление. Губернатор Тюменской области подписал постановление о введении режима повышенной готовности в нескольких районах. Документ вступает в силу с 23 апреля. Режим повышенной готовности будет введен в Ишимском, Аромашевском, Сорокинском, Викуловском, Сладковском, Абатском, Казанском муниципальных районах и в Голышмановском городском округе. Исключение составляют территории населенных пунктов этих муниципальных образований. — Органам управления и силам территориальной подсистемы Тюменской области РСЧС, а также организациям, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, необходимо принять меры к обеспечению соблюдения гражданами и организациями запретов и ограничений, — сообщают в региональном оперштабе. Также эти организации должны организовать патрулирование населенных пунктов и прилегающих к ним территорий, обустроить противопожарные разрывы и минерализованные. К тому же к тушению природных пожаров следует привлечь не только имеющуюся технику, но и технику сторонних организаций.
В нескольких районах Тюменской области ввели режим повышенной готовности

Фото: pixabay

Губернатор Тюменской области подписал постановление о введении режима повышенной готовности в нескольких районах. Документ вступает в силу с 23 апреля.

Режим повышенной готовности будет введен в Ишимском, Аромашевском, Сорокинском, Викуловском, Сладковском, Абатском, Казанском муниципальных районах и в Голышмановском городском округе. Исключение составляют территории населенных пунктов этих муниципальных образований.

— Органам управления и силам территориальной подсистемы Тюменской области РСЧС, а также организациям, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, необходимо принять меры к обеспечению соблюдения гражданами и организациями запретов и ограничений, — сообщают в региональном оперштабе.

Также эти организации должны организовать патрулирование населенных пунктов и прилегающих к ним территорий, обустроить противопожарные разрывы и минерализованные. К тому же к тушению природных пожаров следует привлечь не только имеющуюся технику, но и технику сторонних организаций.

Читайте также:

На трассе Тюмень – Ханты-Мансийск наблюдается недостаточная видимость

Тобольск накрыл мощный смог от пожаров

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионер угрожал школьникам ножом

В Тюмени пенсионер угрожал школьникам ножом

17 октября

Новость Тюмени: На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

15 октября

Новость Тюмени: В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

15 октября