Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области количество убийств сократилось почти на половину

15:03, 23 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области количество убийств сократилось почти наполовину. Самым распространенным видом преступлений в регионе является кража. В Тюменской области на 41,7% сократилось количество убийств. Об этом сообщает региональная прокуратура, отметив, что за 3 месяца 2021 года зарегистрировано 5 707 всех видов преступлений. Это на 9,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Снижение преступности отмечено на 19 территориях региона, среди которых областной центр, Тобольск, Ишим, Ялуторовск вместе с районами. Тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 3,6%, на 35,2% - грабежей. На 20% снизилось число криминальных деяний, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, на 44,6% - под воздействием наркотиков. На 24% уменьшилась преступность в общественных местах, на 9,3% меньше преступлений совершено на бытовой почве. При этом на 21,7% возросло количество хищений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет. За три месяца 2021 года зарегистрировано 1 202 преступления, а это пятая часть общего количества всех зарегистрированных преступлений. - Самым распространенным в Тюменской области видом преступлений по- прежнему является кража чужого имущества - 1 648 деяний. На втором месте мошенничества - 941, на третьем - наркопреступления - 545, - сообщили в региональном ведомстве.
В Тюменской области количество убийств сократилось почти на половину

Фото Юрия Комолова

Самым распространенным видом преступлений в регионе является кража

В Тюменской области на 41,7% сократилось количество убийств. Об этом сообщает региональная прокуратура, отметив, что за 3 месяца 2021 года зарегистрировано 5 707 всех видов преступлений. Это на 9,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Снижение преступности отмечено на 19 территориях региона, среди которых областной центр, Тобольск, Ишим, Ялуторовск вместе с районами.

Тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 3,6%, на 35,2% - грабежей. На 20% снизилось число криминальных деяний, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, на 44,6% - под воздействием наркотиков. На 24% уменьшилась преступность в общественных местах, на 9,3% меньше преступлений совершено на бытовой почве.

При этом на 21,7% возросло количество хищений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет. За три месяца 2021 года зарегистрировано 1 202 преступления, а это пятая часть общего количества всех зарегистрированных преступлений.

- Самым распространенным в Тюменской области видом преступлений по- прежнему является кража чужого имущества - 1 648 деяний. На втором месте мошенничества - 941, на третьем - наркопреступления - 545, - сообщили в региональном ведомстве.

Читайте также:

Тюменка едва спаслась от ревнивого сожителя с топором

Житель Ялуторовска убил гостя, а тело спрятал в огороде

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев призывают не скрывать случаи поджогов лесов и травы

Тюменцев призывают не скрывать случаи поджогов лесов и травы

08:08

Новость Тюмени: Экс-главу тюменской полиции освободили из-под домашнего ареста

Экс-главу тюменской полиции освободили из-под домашнего ареста

11 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая