Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени ждут улучшения инфраструктуры туризма после поручения президента

Глава государства анонсировал новую программу льготных кредитов на строительство гостиниц

15:37, 23 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени ждут улучшения инфраструктуры туризма после поручения президента. Глава государства анонсировал новую программу льготных кредитов на строительство гостиниц. Президент России Владимир Путин в своем Послании анонсировал новую программу льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц, другой туристической инфраструктуры, которая будет запущена в ближайшее время. Ставка по таким кредитам рассчитана на 15 лет и будет составлять 3-5 процентов. - Кредиты под инфраструктуру - это очень хорошее подспорье. Такого раньше не было, это хорошая поддержка даже для тех, кто сейчас еще только задумывается о создании туристической инфраструктуры. У нас есть все предпосылки к тому, чтобы было комфортно, уютно и для людей. Я больше чем уверен, что в РФ могут делать лучше, чем в Европе. В Послании президент как раз и сказал, что нужно развивать отрасль, потому что мы понимаем, что если сегодня мы съездим на юг и не получим нужного уровня сервиса, то в другой раз туда не вернемся. Но мы же работаем не ради одной поездки, - прокомментировала ситуацию президент Тюменского областного союза туриндустрии Любовь Матиевская. Президент страны также подчеркнул, что Россия – радушная страна, открытая для настоящих друзей. Глава государства заявил, что как только позволит эпидемиологическая ситуация и будут сняты действующие ограничения, в Россию вновь поедут миллионы туристов со всех концов света. Была поставлена задача – разработать возможность за четыре дня оформлять электронную визу для поездок в Россию. Любовь Матиевская подчеркнула, что новая программа положительно повлияет на отрасль, и ее можно рассматривать на перспективу, поскольку границы пока закрыты из-за пандемии. Сейчас в Тюменскую область приезжают иностранцы по рабочим и обучающим визам. - Мой оптимизм говорит, что это начнет работать через год, - отметила президент Тюменского областного союза туриндустрии.
В Тюмени ждут улучшения инфраструктуры туризма после поручения президента

Фото Екатерины Христозовой

Президент России Владимир Путин в своем Послании анонсировал новую программу льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц, другой туристической инфраструктуры, которая будет запущена в ближайшее время. Ставка по таким кредитам рассчитана на 15 лет и будет составлять 3-5 процентов.

- Кредиты под инфраструктуру - это очень хорошее подспорье. Такого раньше не было, это хорошая поддержка даже для тех, кто сейчас еще только задумывается о создании туристической инфраструктуры. У нас есть все предпосылки к тому, чтобы было комфортно, уютно и для людей. Я больше чем уверен, что в РФ могут делать лучше, чем в Европе. В Послании президент как раз и сказал, что нужно развивать отрасль, потому что мы понимаем, что если сегодня мы съездим на юг и не получим нужного уровня сервиса, то в другой раз туда не вернемся. Но мы же работаем не ради одной поездки, - прокомментировала ситуацию президент Тюменского областного союза туриндустрии Любовь Матиевская.

Президент страны также подчеркнул, что Россия – радушная страна, открытая для настоящих друзей. Глава государства заявил, что как только позволит эпидемиологическая ситуация и будут сняты действующие ограничения, в Россию вновь поедут миллионы туристов со всех концов света. Была поставлена задача – разработать возможность за четыре дня оформлять электронную визу для поездок в Россию.

Любовь Матиевская подчеркнула, что новая программа положительно повлияет на отрасль, и ее можно рассматривать на перспективу, поскольку границы пока закрыты из-за пандемии. Сейчас в Тюменскую область приезжают иностранцы по рабочим и обучающим визам.

- Мой оптимизм говорит, что это начнет работать через год, - отметила президент Тюменского областного союза туриндустрии.

Читайте также:

Туристам предложили альтернативу отдыху в Турции

Подарки из Тюмени: рыба, иван-чай и термальная вода

Читайте также

Новость Тюмени: В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

В бархатный сезон тюменцы выбирают Сочи и Турцию

15 августа

Новость Тюмени: Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

Большинство мест в тюменских санаториях забронировано до конца лета

6 июля

Новость Тюмени: Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

Из-за тестов на коронавирус тюменцы лишились около 3,5 млн рублей

31 мая