Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени еще не определили дату окончания отопительного периода

7:42, 23 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени еще не определили дату окончания отопительного периода. Между тем коммунальщики уже начали подготовку к следующему сезону . В Тюмени стартовали мероприятия по подготовке объектов ЖКХ к следующему отопительному сезону, несмотря на то, что дата окончания текущего еще не определена. Соответствующее заявление сделали на заседании постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Тюменской городской Думы. К зиме должны быть готовы и объекты коммунальной инфраструктуры, и жилищного фонда. К объектам теплосетевого комплекса Тюмени относятся: ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, 51 муниципальная и 26 ведомственных котельных, 5 подкачивающих насосных станций, 184 центральных тепловых пункта и 864 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении. В межотопительный период 2021 года запланированы ремонтно-профилактические мероприятия на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Работы начнутся с момента окончания отопительного периода 2021 года и окончатся до 31 августа. Период проведения профилактических работ на источниках тепловой энергии, обеспечивающих горячее водоснабжение, не превысит 14 дней. Котельные, не обеспечивающие население горячим водоснабжением, будут остановлены на весь межотопительный период. К опрессовке теплосетей планируется приступить со дня окончания отопительного периода. Работы завершат до 20 августа. Их проведение будет разбито на семь этапов. Первый планируется закончить за 13 дней, второй – за 14 дней, остальные – за 12 дней. В пресс-службе администрации Тюмени напомнили, что дата завершения текущего отопительного периода на территории города будет определена с учетом прогноза погоды и в соответствии с требованиями постановления правительства РФ от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
В Тюмени еще не определили дату окончания отопительного периода

Источник фото: pixabay.com

Между тем коммунальщики уже начали подготовку к следующему сезону

В Тюмени стартовали мероприятия по подготовке объектов ЖКХ к следующему отопительному сезону, несмотря на то, что дата окончания текущего еще не определена. Соответствующее заявление сделали на заседании постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Тюменской городской Думы.

К зиме должны быть готовы и объекты коммунальной инфраструктуры, и жилищного фонда. К объектам теплосетевого комплекса Тюмени относятся: ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, 51 муниципальная и 26 ведомственных котельных, 5 подкачивающих насосных станций, 184 центральных тепловых пункта и 864 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении.

В межотопительный период 2021 года запланированы ремонтно-профилактические мероприятия на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Работы начнутся с момента окончания отопительного периода 2021 года и окончатся до 31 августа. Период проведения профилактических работ на источниках тепловой энергии, обеспечивающих горячее водоснабжение, не превысит 14 дней. Котельные, не обеспечивающие население горячим водоснабжением, будут остановлены на весь межотопительный период.

К опрессовке теплосетей планируется приступить со дня окончания отопительного периода. Работы завершат до 20 августа. Их проведение будет разбито на семь этапов. Первый планируется закончить за 13 дней, второй – за 14 дней, остальные – за 12 дней.

В пресс-службе администрации Тюмени напомнили, что дата завершения текущего отопительного периода на территории города будет определена с учетом прогноза погоды и в соответствии с требованиями постановления правительства РФ от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Читайте также:

В Тюмени на улице Широтной запускают обновленный водопровод

В Тюмени начали ремонт одного из самых старых участков канализации

Читайте также

Новость Тюмени: С 17 мая в домах Тюмени начнут отключать горячую воду

С 17 мая в домах Тюмени начнут отключать горячую воду

16 мая

Новость Тюмени: Благоустройство после разрыва коллектора в Гилевской роще восстановят к 1 мая

Благоустройство после разрыва коллектора в Гилевской роще восстановят к 1 мая

30 апреля

Новость Тюмени: Тоболяки готовятся к масштабному общегородскому субботнику

Тоболяки готовятся к масштабному общегородскому субботнику

10 апреля