Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольском районе задержали виновного в пожаре, который угрожал селу

15:12, 23 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тобольском районе задержали виновного в пожаре, который угрожал селу. Огонь удалось остановить на расстоянии одного километра до населенного пункта. В Тобольском районе задержали поджигателя сухой травы. Возникший пожар угрожал селу Малая Зоркальцева. Огонь удалось остановить на расстоянии в 1 километр до населенного пункта. Его тушили силами отдельного муниципального поста пожарной охраны и добровольной пожарной дружины, помогали сами жители. Выгорело 10 га. Злоумышленник задержан и привлечен к административной ответственности. Ему грозит штраф. Сейчас устанавливается личность другого поджигателя, который пустил пал в Булашовском сельском поселении. Выгорела площадь в 3,5 га. В опасности оказалась деревня Нижнерепина, куда пожар подошел вплотную: загорелся забор жилого дома. Здесь с огнем боролись три отдельных поста пожарной охраны – булашовский, байкаловский и кутарбитский, - добровольная пожарная дружина и местные жители. Беду удалось остановить. В настоящее время на территории Тобольского района нет действующих лесных и ландшафтных пожаров. В период с 15 по 21 апреля на территории муниципалитета было зафиксировано 7 термоточек. Все возгорания ликвидированы. - Если вы видите, что кто-то поджигает сухую растительность, леса, бытовой мусор во время особого противопожарного режима, незамедлительно сообщите об этом. Не будьте равнодушными! Цена равнодушия – это сгоревшие леса, гибнущие животные, уничтоженные постройки, дома, а порой и жизни людей, - обратился к землякам глава района Леонид Митрюшкин. За нарушение особого противопожарного режима, который установлен в Тюменской области, грозит ответственность вплоть до уголовной.
В Тобольском районе задержали виновного в пожаре, который угрожал селу

Фото администрации Тобольского района

Огонь удалось остановить на расстоянии одного километра до населенного пункта

В Тобольском районе задержали поджигателя сухой травы. Возникший пожар угрожал селу Малая Зоркальцева. Огонь удалось остановить на расстоянии в 1 километр до населенного пункта. Его тушили силами отдельного муниципального поста пожарной охраны и добровольной пожарной дружины, помогали сами жители. Выгорело 10 га. Злоумышленник задержан и привлечен к административной ответственности. Ему грозит штраф.

Сейчас устанавливается личность другого поджигателя, который пустил пал в Булашовском сельском поселении. Выгорела площадь в 3,5 га. В опасности оказалась деревня Нижнерепина, куда пожар подошел вплотную: загорелся забор жилого дома. Здесь с огнем боролись три отдельных поста пожарной охраны – булашовский, байкаловский и кутарбитский, - добровольная пожарная дружина и местные жители. Беду удалось остановить.

В настоящее время на территории Тобольского района нет действующих лесных и ландшафтных пожаров. В период с 15 по 21 апреля на территории муниципалитета было зафиксировано 7 термоточек. Все возгорания ликвидированы.

- Если вы видите, что кто-то поджигает сухую растительность, леса, бытовой мусор во время особого противопожарного режима, незамедлительно сообщите об этом. Не будьте равнодушными! Цена равнодушия – это сгоревшие леса, гибнущие животные, уничтоженные постройки, дома, а порой и жизни людей, - обратился к землякам глава района Леонид Митрюшкин.

За нарушение особого противопожарного режима, который установлен в Тюменской области, грозит ответственность вплоть до уголовной.

Читайте также:

Житель Ишимского района поджег траву при попытке накормить свой скот

Сезон пожаров: названы основные виновники

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

14 мая

Новость Тюмени: Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

13 мая

Новость Тюмени: Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

13 мая