Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Житель Ишимского района поджег траву при попытке накормить свой скот

10:46, 22 апреля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Житель Ишимского района поджег траву при попытке накормить свой скот. Материальный ущерб от пожара еще предстоит оценить. Около деревни Нестерова Ишимского района 20 апреля вечером пойман очередной поджигатель сухой травы. Местного жителя застали прямо во время преступления. Как пояснили сотрудники МЧС, полицейские обнаружили мужчину с бутылкой бензина в руках, когда он покидал горящее поле. - Он пояснил, что сжигает сухую траву для того, чтобы росла новая - для скота. Нарушитель пояснил, что делает это регулярно: на этот раз поджег траву сразу в трех местах, - рассказали о происшествии огнеборцы. После случившегося был составлен протокол об административном правонарушении, вскоре будет определен материальный ущерб, который нанес гражданин. Отметим, что в Тюменской области для охраны лесов сформировали 54 мобильные группы. Они будут наблюдать с воздуха при помощи беспилотников, стационарных камер и выявлять возгорания. В этом деле окажут помощь также самолеты авиабазы охраны лесов. Тюменцев ждут майские выходные, горожане уже планируют выезды за черту областного центра, на дачные участки. - Не дайте омрачить свой отдых, учитывайте, что с 19 апреля в регионе действует особый противопожарный режим, вплоть до 10 мая запрещено посещение лесов и использование открытого огня, - напомнили в пресс-службе регионального МЧС. Ошибки и беспечность приводят не только к штрафам, но и к потерям человеческих жизней, а также жизней обитателей природы.
Житель Ишимского района поджег траву при попытке накормить свой скот

Фото пресс-службы МЧС Тюменской области

Материальный ущерб от пожара еще предстоит оценить

Около деревни Нестерова Ишимского района 20 апреля вечером пойман очередной поджигатель сухой травы. Местного жителя застали прямо во время преступления. Как пояснили сотрудники МЧС, полицейские обнаружили мужчину с бутылкой бензина в руках, когда он покидал горящее поле.

- Он пояснил, что сжигает сухую траву для того, чтобы росла новая - для скота. Нарушитель пояснил, что делает это регулярно: на этот раз поджег траву сразу в трех местах, - рассказали о происшествии огнеборцы.

После случившегося был составлен протокол об административном правонарушении, вскоре будет определен материальный ущерб, который нанес гражданин.

Отметим, что в Тюменской области для охраны лесов сформировали 54 мобильные группы. Они будут наблюдать с воздуха при помощи беспилотников, стационарных камер и выявлять возгорания. В этом деле окажут помощь также самолеты авиабазы охраны лесов.

Тюменцев ждут майские выходные, горожане уже планируют выезды за черту областного центра, на дачные участки.

- Не дайте омрачить свой отдых, учитывайте, что с 19 апреля в регионе действует особый противопожарный режим, вплоть до 10 мая запрещено посещение лесов и использование открытого огня, - напомнили в пресс-службе регионального МЧС.

Ошибки и беспечность приводят не только к штрафам, но и к потерям человеческих жизней, а также жизней обитателей природы.

Читайте также:

Как правильно встретить Вербное воскресенье в 2021 году

Многодетная мама открыла в Ишиме первую детскую парикмахерскую

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области ожидаются заморозки

В Тюменской области ожидаются заморозки

14:59

Новость Тюмени: Тюменские кошки и собаки смогут сдать тест на коронавирус

Тюменские кошки и собаки смогут сдать тест на коронавирус

14:12

Новость Тюмени: Родные эвакуированных тюменцев могут обратиться на горячую линию

Родные эвакуированных тюменцев могут обратиться на горячую линию

09:18