Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Депутаты гордумы проверили готовность к реконструкции объектов ЖКХ

Несмотря на подорожание металлопроката, работы будут выполнены в срок

14:48, 23 апреля 2021, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Депутаты гордумы проверили готовность к реконструкции объектов ЖКХ. Несмотря на подорожание металлопроката, работы будут выполнены в срок. На дворовых территориях, которые планируется благоустроить в Тюмени в этом году, будут проведены работы по реконструкции 24 объектов теплоснабжения, 6 - водоснабжения и 7 - водоотведения. Ремонт планируется начать сразу после завершения отопительного сезона и завершить до 31 августа. – Самым главным вопросом, которым озабочены депутаты, является увеличение стоимости металлопроката, и это можно отнести к форс-мажорным обстоятельствам , – считает председатель постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Тюменской городской Думы Дмитрий Антипов. – Стоимость некоторых видов труб, которые используются при реконструкции объектов теплоснабжения, выросла в 3-4 раза. Притом что некоторые работы профинансированы из бюджета, возникают вопросы, которые необходимо решать. По программе благоустройства в областном центре есть несколько дворовых территорий, на которых в этом году планируется оперативно произвести ремонт инженерных коммуникаций для того, чтобы земельный участок был готов для выполнения работ по благоустройству. Технический директор городского оператора теплоснабжения заверил членов комиссии в том, что ведется работа по разработке проектной документации с поставщиками и контрагентами. На предприятии своевременно успели осуществить закуп материалов для выполнения работ в текущем году. Оставшиеся вопросы будут решены в рабочем порядке, работы в 2021 году будут выполнены в срок согласно плану, уверен Дмитрий Антипов.
Депутаты гордумы проверили готовность к реконструкции объектов ЖКХ

Фото информационно-аналитического отдела Тюменской городской Думы

На дворовых территориях, которые планируется благоустроить в Тюмени в этом году, будут проведены работы по реконструкции 24 объектов теплоснабжения, 6 - водоснабжения и 7 - водоотведения. Ремонт планируется начать сразу после завершения отопительного сезона и завершить до 31 августа.

– Самым главным вопросом, которым озабочены депутаты, является увеличение стоимости металлопроката, и это можно отнести к форс-мажорным обстоятельствам , – считает председатель постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству Тюменской городской Думы Дмитрий Антипов. – Стоимость некоторых видов труб, которые используются при реконструкции объектов теплоснабжения, выросла в 3-4 раза. Притом что некоторые работы профинансированы из бюджета, возникают вопросы, которые необходимо решать.

По программе благоустройства в областном центре есть несколько дворовых территорий, на которых в этом году планируется оперативно произвести ремонт инженерных коммуникаций для того, чтобы земельный участок был готов для выполнения работ по благоустройству.

Технический директор городского оператора теплоснабжения заверил членов комиссии в том, что ведется работа по разработке проектной документации с поставщиками и контрагентами. На предприятии своевременно успели осуществить закуп материалов для выполнения работ в текущем году. Оставшиеся вопросы будут решены в рабочем порядке, работы в 2021 году будут выполнены в срок согласно плану, уверен Дмитрий Антипов.

Читайте также:

Отношение президента к бизнесу воодушевило тюменских предпринимателей

Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя

В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя

7 октября

Новость Тюмени: Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте

Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте

29 сентября

Новость Тюмени: Тюменские спасатели получат выплату по коронавирусу

Тюменские спасатели получат выплату по коронавирусу

28 сентября