Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени пассажир поезда пытался дать взятку полицейскому

Мужчина хотел избежать наказания за курение между вагонами

8:48, 22 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюмени пассажир поезда пытался дать взятку полицейскому. Мужчина хотел избежать наказания за курение между вагонами. Пассажир поезда дальнего следования пытался дать взятку сотруднику транспортной полиции за несоставление протокола о правонарушении. Теперь в Тюменском линейном отделе МВД России на транспорте по этому факту возбуждено уголовное дело, рассказали в пресс-службе ведомства. 31-летний пассажир поезда № 93 Нижневартовск – Барнаул попался на глаза сотрудникам тюменской транспортной полиции 19 апреля 2021 года, когда курил на переходной площадке между вагонами. Нарушитель – житель Омской области – на этом поезде ехал домой от станции Пыть-Ях до станции Называевской. На станции Тюмень его доставили в служебное купе, чтобы составить протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 6.24 КоАП РФ. Пока полицейский занимался оформлением бумаг, нарушитель предложил ему взятку в размере 1000 рублей, чтобы избежать составления протокола. Но полицейский от взятки отказался и сообщил о происшествии своему руководству. В подразделении дознания Тюменского ЛО МВД России на транспорте возбудили в отношении омича уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 291.2 УК РФ.
В Тюмени пассажир поезда пытался дать взятку полицейскому

Фото пресс-службы Тюменского ЛО МВД России на транспорте

Пассажир поезда дальнего следования пытался дать взятку сотруднику транспортной полиции за несоставление протокола о правонарушении. Теперь в Тюменском линейном отделе МВД России на транспорте по этому факту возбуждено уголовное дело, рассказали в пресс-службе ведомства.

31-летний пассажир поезда № 93 Нижневартовск – Барнаул попался на глаза сотрудникам тюменской транспортной полиции 19 апреля 2021 года, когда курил на переходной площадке между вагонами. Нарушитель – житель Омской области – на этом поезде ехал домой от станции Пыть-Ях до станции Называевской.

На станции Тюмень его доставили в служебное купе, чтобы составить протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 6.24 КоАП РФ. Пока полицейский занимался оформлением бумаг, нарушитель предложил ему взятку в размере 1000 рублей, чтобы избежать составления протокола. Но полицейский от взятки отказался и сообщил о происшествии своему руководству.

В подразделении дознания Тюменского ЛО МВД России на транспорте возбудили в отношении омича уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 291.2 УК РФ.

Читать больше:

В России на треть выросло число ДТП на железнодорожных переездах

За езду по тротуару у пруда Утиного в Тюмени водитель «Лексуса» заплатит штраф

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионер угрожал школьникам ножом

В Тюмени пенсионер угрожал школьникам ножом

17 октября

Новость Тюмени: На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

15 октября

Новость Тюмени: В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

15 октября