Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Участниками незаконных акций в России стали 14,4 тысячи человек

12:32, 22 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Участниками незаконных акций в России стали 14,4 тысячи человек. Генпрокуратура и УМВД России предупреждали об ответственности за выход на несанкционированное мероприятие. В несанкционированных акциях в 29 городах России 21 апреля приняли участие примерно 14,4 тысячи человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт МВД России. К примеру, в Москве несанкционированная акция в центре города собрала около шести тысяч человек. Такие данные приводит столичное ГУ МВД. Правоохранители Санкт-Петербурга сообщают, что в акции принимали участие 4,5 тысячи человек. Количество участников в других городах также не велико: в Новосибирске - 1000, в Пскове – 20, в Магадане – 40, в Вологде – 30. Напомним, до начала мероприятия генпрокуратура и УМВД России предупреждали граждан о том, что за участие в подобных акциях и призыв к ним предусмотрена ответственность по действующему законодательству. В региональном управлении УМВД призвали граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, так как среди прочего в условиях массового скопления людей растет риск заражения COVID-19.
Участниками незаконных акций в России стали 14,4 тысячи человек

Фото очевидцев

Генпрокуратура и УМВД России предупреждали об ответственности за выход на несанкционированное мероприятие

В несанкционированных акциях в 29 городах России 21 апреля приняли участие примерно 14,4 тысячи человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сайт МВД России.

К примеру, в Москве несанкционированная акция в центре города собрала около шести тысяч человек. Такие данные приводит столичное ГУ МВД. Правоохранители Санкт-Петербурга сообщают, что в акции принимали участие 4,5 тысячи человек. Количество участников в других городах также не велико: в Новосибирске - 1000, в Пскове – 20, в Магадане – 40, в Вологде – 30.
Напомним, до начала мероприятия генпрокуратура и УМВД России предупреждали граждан о том, что за участие в подобных акциях и призыв к ним предусмотрена ответственность по действующему законодательству.

В региональном управлении УМВД призвали граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях, так как среди прочего в условиях массового скопления людей растет риск заражения COVID-19.

Читайте также:

Александр Петрушин уверен, что незаконные акции не решают проблемы

Андрей Степанов: подросткам объяснили суть незаконных акций

Несанкционированная акция в Тюмени собрала вместо 4 тысяч около 150 участников

Читайте также

Новость Тюмени: Пожар под Тюменью тушат более 150 человек

Пожар под Тюменью тушат более 150 человек

15 мая

Новость Тюмени: Ситуация с пожарами в Тюменской области может осложниться из-за ветра

Ситуация с пожарами в Тюменской области может осложниться из-за ветра

15 мая

Новость Тюмени: В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

14 мая