Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Петрушин уверен, что незаконные акции не решают проблемы

21:07, 21 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Александр Петрушин уверен, что незаконные акции не решают проблемы. Общественник призвал стороны к пониманию друг друга. Председатель Общественного совета при УМВД России по Тюменской области Александр Петрушин призвал тюменцев уважать друг друга и отказаться от участия в несанкционированных мероприятиях. - С правовой точки зрения это мероприятие незаконное. Не хочу сказать «противоправное», потому что Тюмень - спокойный, понимающий город. В Общественном совете при УМВД России по Тюменской области я беру на себя защиту своих сотрудников, а их в этот раз тут больше, чем участников акции. Все понимают, что мероприятие несанкционированное, несогласованное, тем более в условиях карантина. Распоряжение губернатора действует до 26 апреля. Хотелось бы, чтобы стороны, те, кто собрался: и силы правопорядка, и митингующие, которых так и не назовешь, потому что признаков митинга нет – относились друг к другу по-человечески. У правоохранителей впереди работы достаточно, впереди майские праздники, им тоже надо отдохнуть хоть немного , - отметил Александр Петрушин. Он подчеркнул, что сотрудники УМВД должны заниматься охраной общественного порядка, борьбой с преступностью, поэтому призвал стороны к пониманию друг друга, уважению и действиям в соответствии с законом. - В современных реалиях народ приходит сюда, чтобы сделать селфи, посмотреть, а не решить свои проблемы, - заметил председатель Общественного совета при УМВД, добавив, что для дискуссий есть другие правовые площадки.
Александр Петрушин уверен, что незаконные акции не решают проблемы

Фото Сергея Куликова

Общественник призвал стороны к пониманию друг друга

Председатель Общественного совета при УМВД России по Тюменской области Александр Петрушин призвал тюменцев уважать друг друга и отказаться от участия в несанкционированных мероприятиях.

- С правовой точки зрения это мероприятие незаконное. Не хочу сказать «противоправное», потому что Тюмень - спокойный, понимающий город. В Общественном совете при УМВД России по Тюменской области я беру на себя защиту своих сотрудников, а их в этот раз тут больше, чем участников акции. Все понимают, что мероприятие несанкционированное, несогласованное, тем более в условиях карантина. Распоряжение губернатора действует до 26 апреля. Хотелось бы, чтобы стороны, те, кто собрался: и силы правопорядка, и митингующие, которых так и не назовешь, потому что признаков митинга нет – относились друг к другу по-человечески. У правоохранителей впереди работы достаточно, впереди майские праздники, им тоже надо отдохнуть хоть немного , - отметил Александр Петрушин.

Он подчеркнул, что сотрудники УМВД должны заниматься охраной общественного порядка, борьбой с преступностью, поэтому призвал стороны к пониманию друг друга, уважению и действиям в соответствии с законом.

- В современных реалиях народ приходит сюда, чтобы сделать селфи, посмотреть, а не решить свои проблемы, - заметил председатель Общественного совета при УМВД, добавив, что для дискуссий есть другие правовые площадки.

Читайте также:

Несанкционированная акция в Тюмени собрала вместо 4 тысяч около 150 участников

Андрей Степанов: подросткам объяснили суть незаконных акций

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая

Новость Тюмени: Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

7 мая

Новость Тюмени: В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

7 мая