Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Петрушин уверен, что незаконные акции не решают проблемы

Общественник призвал стороны к пониманию друг друга

21:07, 21 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Александр Петрушин уверен, что незаконные акции не решают проблемы. Общественник призвал стороны к пониманию друг друга. Председатель Общественного совета при УМВД России по Тюменской области Александр Петрушин призвал тюменцев уважать друг друга и отказаться от участия в несанкционированных мероприятиях. - С правовой точки зрения это мероприятие незаконное. Не хочу сказать «противоправное», потому что Тюмень - спокойный, понимающий город. В Общественном совете при УМВД России по Тюменской области я беру на себя защиту своих сотрудников, а их в этот раз тут больше, чем участников акции. Все понимают, что мероприятие несанкционированное, несогласованное, тем более в условиях карантина. Распоряжение губернатора действует до 26 апреля. Хотелось бы, чтобы стороны, те, кто собрался: и силы правопорядка, и митингующие, которых так и не назовешь, потому что признаков митинга нет – относились друг к другу по-человечески. У правоохранителей впереди работы достаточно, впереди майские праздники, им тоже надо отдохнуть хоть немного , - отметил Александр Петрушин. Он подчеркнул, что сотрудники УМВД должны заниматься охраной общественного порядка, борьбой с преступностью, поэтому призвал стороны к пониманию друг друга, уважению и действиям в соответствии с законом. - В современных реалиях народ приходит сюда, чтобы сделать селфи, посмотреть, а не решить свои проблемы, - заметил председатель Общественного совета при УМВД, добавив, что для дискуссий есть другие правовые площадки.
Александр Петрушин уверен, что незаконные акции не решают проблемы

Фото Сергея Куликова

Председатель Общественного совета при УМВД России по Тюменской области Александр Петрушин призвал тюменцев уважать друг друга и отказаться от участия в несанкционированных мероприятиях.

- С правовой точки зрения это мероприятие незаконное. Не хочу сказать «противоправное», потому что Тюмень - спокойный, понимающий город. В Общественном совете при УМВД России по Тюменской области я беру на себя защиту своих сотрудников, а их в этот раз тут больше, чем участников акции. Все понимают, что мероприятие несанкционированное, несогласованное, тем более в условиях карантина. Распоряжение губернатора действует до 26 апреля. Хотелось бы, чтобы стороны, те, кто собрался: и силы правопорядка, и митингующие, которых так и не назовешь, потому что признаков митинга нет – относились друг к другу по-человечески. У правоохранителей впереди работы достаточно, впереди майские праздники, им тоже надо отдохнуть хоть немного , - отметил Александр Петрушин.

Он подчеркнул, что сотрудники УМВД должны заниматься охраной общественного порядка, борьбой с преступностью, поэтому призвал стороны к пониманию друг друга, уважению и действиям в соответствии с законом.

- В современных реалиях народ приходит сюда, чтобы сделать селфи, посмотреть, а не решить свои проблемы, - заметил председатель Общественного совета при УМВД, добавив, что для дискуссий есть другие правовые площадки.

Читайте также:

Несанкционированная акция в Тюмени собрала вместо 4 тысяч около 150 участников

Андрей Степанов: подросткам объяснили суть незаконных акций

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

20 октября

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

20 октября

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября