Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бухгалтер районного центра культуры похитила более 27 миллионов рублей

Накануне суд вынес ей приговор

7:22, 22 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Бухгалтер районного центра культуры похитила более 27 миллионов рублей. Накануне суд вынес ей приговор. Заводоуковский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера районного центра культуры и досуга Заводоуковского городского округа. Женщину признали виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения (часть 4 статьи 159 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Несколько лет подряд главный бухгалтер центра культуры и досуга представляла в банк недостоверные реестры на зачисление зарплаты и иных выплат, в которых завышала себе зарплату. В эти же документы она вписала свою сноху, которая никогда не работала в этом учреждении, и сына, который только будучи несовершеннолетним подрабатывал там летом. Банковские карты сына и снохи у женщины были под рукой, поэтому незаконно начисленными деньгами она пользовалась по своему усмотрению. Всего по такой схеме с января 2012 года по ноябрь 2019-го бухгалтер похитила более 27 млн рублей. Преступление вскрылось в ходе внеплановой проверки комитета по культуре администрации Заводоуковского городского округа осенью 2019 года. Суд назначил бывшему главбуху четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Полтора миллиона рублей ущерба женщина возместила во время следствия, еще 25 млн с нее взыскал суд. Осужденную взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил.
Бухгалтер районного центра культуры похитила более 27 миллионов рублей

Фото с сайта pixabay.com

Заводоуковский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера районного центра культуры и досуга Заводоуковского городского округа. Женщину признали виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения (часть 4 статьи 159 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Несколько лет подряд главный бухгалтер центра культуры и досуга представляла в банк недостоверные реестры на зачисление зарплаты и иных выплат, в которых завышала себе зарплату. В эти же документы она вписала свою сноху, которая никогда не работала в этом учреждении, и сына, который только будучи несовершеннолетним подрабатывал там летом. Банковские карты сына и снохи у женщины были под рукой, поэтому незаконно начисленными деньгами она пользовалась по своему усмотрению. Всего по такой схеме с января 2012 года по ноябрь 2019-го бухгалтер похитила более 27 млн рублей.

Преступление вскрылось в ходе внеплановой проверки комитета по культуре администрации Заводоуковского городского округа осенью 2019 года.

Суд назначил бывшему главбуху четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Полтора миллиона рублей ущерба женщина возместила во время следствия, еще 25 млн с нее взыскал суд.

Осужденную взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу пока не вступил.

Читать больше:

Тюменские полицейские задержали подозреваемых в мошенничестве с дорогими гаджетами

Апелляционный суд оставил в силе приговор Шамсутдинову за расстрел солдат

Читайте также

Новость Тюмени: Пенсионер угнал «Газель» и устроил пять ДТП в Тюмени

Пенсионер угнал «Газель» и устроил пять ДТП в Тюмени

11:31

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

20 октября

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

20 октября