Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

Федеральные и региональные службы переведены в режим повышенной готовности

19:02, 21 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров. Федеральные и региональные службы переведены в режим повышенной готовности. На территории Тюменской области с наступлением пожароопасного сезона произошло уже 228 природных пожаров. Об этом региональному оперштабу сообщил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности региона Андрей Михнович. - В Тюменской области установилась пожароопасная сухая и ветреная погода, способствующая бурному развитию природных пожаров. Произошло 28 лесных пожаров и более 200 ландшафтных, – отметил Андрей Михнович. Глава департамента призвал тюменцев отказаться от посещения лесов, не сжигать прошлогоднюю листву и траву на дачных участках. За нарушения требований пожарной безопасности составлено более 40 протоколов. Напоминаем, в Тюменской области с 15 апреля указом губернатора введен особый противопожарный режим. Федеральные и региональные службы переведены в режим повышенной готовности.
В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

Источник фото: pixabay.com

На территории Тюменской области с наступлением пожароопасного сезона произошло уже 228 природных пожаров. Об этом региональному оперштабу сообщил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности региона Андрей Михнович.

- В Тюменской области установилась пожароопасная сухая и ветреная погода, способствующая бурному развитию природных пожаров. Произошло 28 лесных пожаров и более 200 ландшафтных, – отметил Андрей Михнович.

Глава департамента призвал тюменцев отказаться от посещения лесов, не сжигать прошлогоднюю листву и траву на дачных участках. За нарушения требований пожарной безопасности составлено более 40 протоколов.

Напоминаем, в Тюменской области с 15 апреля указом губернатора введен особый противопожарный режим. Федеральные и региональные службы переведены в режим повышенной готовности.

Читать больше:

Сезон пожаров: названы основные виновники

Природный заказник «Песьяновский» горит под Ишимом

Читайте также

Новость Тюмени: В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

20 октября

Новость Тюмени: В Тюмени заметили стадо диких кабанов

В Тюмени заметили стадо диких кабанов

18 октября

Новость Тюмени: Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

14 октября