Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Природный заказник «Песьяновский» горит под Ишимом

Власти прокомментировали ситуацию

15:23, 20 апреля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Природный заказник «Песьяновский» горит под Ишимом. Власти прокомментировали ситуацию. Природный заказник «Песьяновский» горит под Ишимом. О ходе тушения территории из списка особо охраняемых природных рассказал директор департамента лесного комплекса Тюменской области Леонид Остроумов. - Сейчас пожар действует на территории в 57 гектаров. В его тушении принимают участие от нашего ведомства 17 человек, а также 7 единиц техники. Работа по тушению ведется, пожар к настоящему моменту локализован , - сообщил Леонид Остроумов. По его словам, оперативная информация постоянно обновляется, так как от ветра и прочих условий возможно изменение ситуации, но процесс тушения находится под контролем. Ущерб станет известен по итогам окончания пожара после составления акта о возгорании. Источник: сообщество vk.com: "Ишим пере подслушано" Добавим, что действующий природный госзаказник «Песьяновский» создан в 2009 году. Заказник основали для сохранения природных комплексов, среди которых ландшафт, лекарственные растения, древесная кустарниковая и травянистая растительность, редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды растений, животных и грибов, в том числе включенные в Красную книгу региона, РФ и Международный союз охраны природы и природных ресурсов.
Природный заказник «Песьяновский» горит под Ишимом

Фото: группа во ВКонтакте "Ишим пере Подслушано"

Природный заказник «Песьяновский» горит под Ишимом. О ходе тушения территории из списка особо охраняемых природных рассказал директор департамента лесного комплекса Тюменской области Леонид Остроумов.

- Сейчас пожар действует на территории в 57 гектаров. В его тушении принимают участие от нашего ведомства 17 человек, а также 7 единиц техники. Работа по тушению ведется, пожар к настоящему моменту локализован , - сообщил Леонид Остроумов.

По его словам, оперативная информация постоянно обновляется, так как от ветра и прочих условий возможно изменение ситуации, но процесс тушения находится под контролем. Ущерб станет известен по итогам окончания пожара после составления акта о возгорании.

Источник: сообщество vk.com: "Ишим пере подслушано"

Добавим, что действующий природный госзаказник «Песьяновский» создан в 2009 году. Заказник основали для сохранения природных комплексов, среди которых ландшафт, лекарственные растения, древесная кустарниковая и травянистая растительность, редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды растений, животных и грибов, в том числе включенные в Красную книгу региона, РФ и Международный союз охраны природы и природных ресурсов.

Читайте также:

В Тюменской области ввели особый противопожарный режим

В Тюмени горит трава под окнами жителей Антипино

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

20 октября

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

20 октября

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября