Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени горит трава под окнами жителей Антипино

Благодаря ветру дым обходит жилой сектор стороной

18:04, 17 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени горит трава под окнами жителей Антипино. Благодаря ветру дым обходит жилой сектор стороной. В Тюмени жители микрорайона Антипино сообщают о возгораниях травы в полях. Огонь отчетливо виден из окон многоквартирных домов. К счастью, сопутствующий ему дым обходит жилой сектор стороной. – Ветер тащит дым в другую сторону. Горит недавно, как мне кажется. До этого не заметила ничего такого, а сейчас в окно выглянула, и там дым. В прошлые годы по весне в этом же поле уже случались пожары. Точно горела трава в 2017-м, тоже как раз в апреле. Тогда весь микрорайон был в дыму, – рассказала местная жительница Ольга. В пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области сообщили, что горящая трава не представляет опасности для граждан. Фото очевидцев Обновлено в 21:42. Ближе к ночи продолжающийся пожар стал вызывать беспокойство у местных жителей. Граждане обратились за помощью в МЧС. Фото очевидцев Обновлено в 22:30. Выяснилось, что трава горит на другом берегу реки, со стороны села Ембаево. – Вызов к нам поступил 21:32. На место выехали две единицы техники и шесть человек личного состава. В настоящее время огонь не представляет угрозы для населения. Предположительно, причиной возгорания могли послужить несанкционированный пал сухой травы или неосторожное обращение с огнем, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области. Напомним, что с 15 апреля в Тюменской области объявлен пожароопасный сезон . Гражданам запрещено разводить костры, пускать пал на полях, сжигать на территории домовладений сухую траву и бытовой мусор. Статистические данные свидетельствуют, что основную роль в возникновении и распространении пожаров занимает человеческий фактор. Большая часть пожаров возникает по вине людей. В случае обнаружения пожара следует незамедлительно сообщить о нем по телефону 8-800-100-94-00 или по короткому номеру 112.
В Тюмени горит трава под окнами жителей Антипино

Фото очевидцев

В Тюмени жители микрорайона Антипино сообщают о возгораниях травы в полях. Огонь отчетливо виден из окон многоквартирных домов. К счастью, сопутствующий ему дым обходит жилой сектор стороной.

– Ветер тащит дым в другую сторону. Горит недавно, как мне кажется. До этого не заметила ничего такого, а сейчас в окно выглянула, и там дым. В прошлые годы по весне в этом же поле уже случались пожары. Точно горела трава в 2017-м, тоже как раз в апреле. Тогда весь микрорайон был в дыму, – рассказала местная жительница Ольга.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области сообщили, что горящая трава не представляет опасности для граждан.

Фото очевидцев

Обновлено в 21:42. Ближе к ночи продолжающийся пожар стал вызывать беспокойство у местных жителей. Граждане обратились за помощью в МЧС.

Фото очевидцев

Обновлено в 22:30. Выяснилось, что трава горит на другом берегу реки, со стороны села Ембаево.

– Вызов к нам поступил 21:32. На место выехали две единицы техники и шесть человек личного состава. В настоящее время огонь не представляет угрозы для населения. Предположительно, причиной возгорания могли послужить несанкционированный пал сухой травы или неосторожное обращение с огнем, – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

Напомним, что с 15 апреля в Тюменской области объявлен пожароопасный сезон . Гражданам запрещено разводить костры, пускать пал на полях, сжигать на территории домовладений сухую траву и бытовой мусор. Статистические данные свидетельствуют, что основную роль в возникновении и распространении пожаров занимает человеческий фактор. Большая часть пожаров возникает по вине людей.

В случае обнаружения пожара следует незамедлительно сообщить о нем по телефону 8-800-100-94-00 или по короткому номеру 112.

Читайте также:

Пожар угрожал деревне в Тобольском районе

В Уватском районе спасли застрявшего на льдине рыбака

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и облачно

Погода в Тюмени: тепло и облачно

06:03

Новость Тюмени: Факел на тобольском заводе будет гореть интенсивнее, чем обычно

Факел на тобольском заводе будет гореть интенсивнее, чем обычно

17 октября

Новость Тюмени: «Только маме не говори»: тюменцам предлагают участвовать во флэшмобах в День отца

«Только маме не говори»: тюменцам предлагают участвовать во флэшмобах в День отца

17 октября