Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области работают над программой развития экспорта

17:27, 21 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области работают над программой развития экспорта. Она будет действовать до 2025 года. Тюменская область приступила к разработке региональной программы развития экспорта до 2025 года. Об этом на своей странице в социальной сети Instagram сообщил заместитель губернатора Андрей Пантелеев. Он рассказал, что первое в этом году заседание Экспортного совета прошло в режиме онлайн. В нем приняли участие более 60 человек — представителей Российского экспортного центра, банков, организаций, оказывающих услуги поддержки для бизнеса, и компаний из разных отраслей. Андрей Пантелеев подчеркнул, что поддержка тюменских экспортеров на сегодняшний день является одной из приоритетных задач для региональных властей. Участники заседания обсудили несколько экспортных групп. Первой стала продукция АПК. Она востребована на зарубежных рынках, и предприниматели заинтересованы в ее продвижении: участвуют в международных мероприятиях и бизнес-миссиях, но все еще недостаточно активно пользуются федеральными мерами поддержки, в частности субсидиями по компенсации транспортных затрат. Не оставили без внимания древесину и изделия из нее. По словам замгубернатора, за прошлый год экспорт этой группы товаров увеличился почти на 8 млн долларов. - Здесь вопрос сертификации остается достаточно сложным, долгим и дорогим. Но некоторые виды сертификации мы компенсируем через центр экспорта. Только за прошлый год при содействии центра заключено экспортных контрактов СМСП на общую сумму более млрд рублей, — отметил Андрей Пантелеев. Он добавил, что в прошлом году многие предприниматели иначе посмотрели на свой бизнес. Некоторые диверсифицировали производство, другие стали активнее использовать электронные формы торговли. В результате совместной работы бизнеса с центром поддержки экспорта 60% контрактов в 2020 году было заключено посредством электронной торговли. Кроме оказания помощи действующим экспортерам, центр помогает искать новые рынки сбыта и выводить на экспорт новых игроков. На сегодняшний день в Тюменской области разработаны экспортные стратегии для пяти крупных предприятий. - Мы поставили амбициозные задачи – удвоить общий объем экспорта и увеличить объем поддержанного экспорта СМСП на 25%. На перспективу — разрабатываем региональную программу «Развитие экспорта Тюменской области» до 2025 года, — подытожил замглавы региона.
В Тюменской области работают над программой развития экспорта

Фото Валерия Бычкова

Она будет действовать до 2025 года

Тюменская область приступила к разработке региональной программы развития экспорта до 2025 года. Об этом на своей странице в социальной сети Instagram сообщил заместитель губернатора Андрей Пантелеев.

Он рассказал, что первое в этом году заседание Экспортного совета прошло в режиме онлайн. В нем приняли участие более 60 человек — представителей Российского экспортного центра, банков, организаций, оказывающих услуги поддержки для бизнеса, и компаний из разных отраслей.

Андрей Пантелеев подчеркнул, что поддержка тюменских экспортеров на сегодняшний день является одной из приоритетных задач для региональных властей.

Участники заседания обсудили несколько экспортных групп. Первой стала продукция АПК. Она востребована на зарубежных рынках, и предприниматели заинтересованы в ее продвижении: участвуют в международных мероприятиях и бизнес-миссиях, но все еще недостаточно активно пользуются федеральными мерами поддержки, в частности субсидиями по компенсации транспортных затрат.

Не оставили без внимания древесину и изделия из нее. По словам замгубернатора, за прошлый год экспорт этой группы товаров увеличился почти на 8 млн долларов.

- Здесь вопрос сертификации остается достаточно сложным, долгим и дорогим. Но некоторые виды сертификации мы компенсируем через центр экспорта. Только за прошлый год при содействии центра заключено экспортных контрактов СМСП на общую сумму более млрд рублей, — отметил Андрей Пантелеев.

Он добавил, что в прошлом году многие предприниматели иначе посмотрели на свой бизнес. Некоторые диверсифицировали производство, другие стали активнее использовать электронные формы торговли. В результате совместной работы бизнеса с центром поддержки экспорта 60% контрактов в 2020 году было заключено посредством электронной торговли.

Кроме оказания помощи действующим экспортерам, центр помогает искать новые рынки сбыта и выводить на экспорт новых игроков. На сегодняшний день в Тюменской области разработаны экспортные стратегии для пяти крупных предприятий.

- Мы поставили амбициозные задачи – удвоить общий объем экспорта и увеличить объем поддержанного экспорта СМСП на 25%. На перспективу — разрабатываем региональную программу «Развитие экспорта Тюменской области» до 2025 года, — подытожил замглавы региона.

Читайте также:

Тюменским предпринимателям рассказали о мерах поддержки

Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля