Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Спрос на загородную недвижимость в Тюмени вырос на 22% за год

16:24, 21 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Спрос на загородную недвижимость в Тюмени вырос на 22% за год. Сезонность и пандемия подогрели спрос на дома и дачи. Спрос на загородную недвижимость Тюмени в связи с наступлением весны заметно оживает. Хотя среди участников рынка есть мнение, что сезонность в этом сегменте уже не имеет четких границ. По данным сайта-агрегатора «Авито Недвижимость», спрос на покупку загородной недвижимости в Тюменской области вырос на 22% за год. С этим утверждением соглашается специалист федерального оператора недвижимости «Перспектива24 Тюмень» Олег Киприюшин. - Сезонность - раз, пандемия – два. Многие хотят иметь свой, пусть небольшой, но клочок земли, по которому можно гулять в изоляции, не опасаясь заболеть , - рассуждает эксперт. Как уже отмечала в разговоре с корреспондентом издания «Тюменская область сегодня» генеральный директор агентства недвижимости «Адвекс» Наталья Романова, причины для покупки загородных участков разные : в качестве инвестиции, для ведения дачного хозяйства и для постоянного проживания. По ее словам, в целом цены на землю под Тюменью выросли примерно на 20-25%. Сезонность в этом сегменте почти сошла на нет, а множество компаний, предлагающих и землю, и строительство домов, значительно развивают рынок. Еще один шаг к «загородке» - сельская ипотека. - Спрос на рынке загородной недвижимости, как и в целом на тюменском рынке недвижимости, действительно значительно вырос. И если в прошлом году в общей структуре сделок 14% относилось к загородному сегменту (это дома, дачи и земельные участки), то на текущий момент это доля составляет уже 23%. В зимний период спрос снижался незначительно. При этом растет не только спрос, но и ценовые показатели, так, средняя стоимость дачного участка за год выросла с 760 тысяч до 920 тысяч рублей. Тенденция роста цен характерна также и для домов и земельных участков, - сообщила нашему изданию независимый аналитик Светлана Молодкина. Если вы решились на покупку дачи, загородного дома или участка под Тюменью, эксперты советуют не торопиться, изучить предложения по выбранным вами параметрам, оценить похожие предложения, быть внимательными с документами и не стесняться запросить лишние бумаги.
Спрос на загородную недвижимость в Тюмени вырос на 22% за год

Фото автора

Сезонность и пандемия подогрели спрос на дома и дачи

Спрос на загородную недвижимость Тюмени в связи с наступлением весны заметно оживает. Хотя среди участников рынка есть мнение, что сезонность в этом сегменте уже не имеет четких границ.

По данным сайта-агрегатора «Авито Недвижимость», спрос на покупку загородной недвижимости в Тюменской области вырос на 22% за год.

С этим утверждением соглашается специалист федерального оператора недвижимости «Перспектива24 Тюмень» Олег Киприюшин.

- Сезонность - раз, пандемия – два. Многие хотят иметь свой, пусть небольшой, но клочок земли, по которому можно гулять в изоляции, не опасаясь заболеть , - рассуждает эксперт.

Как уже отмечала в разговоре с корреспондентом издания «Тюменская область сегодня» генеральный директор агентства недвижимости «Адвекс» Наталья Романова, причины для покупки загородных участков разные : в качестве инвестиции, для ведения дачного хозяйства и для постоянного проживания. По ее словам, в целом цены на землю под Тюменью выросли примерно на 20-25%. Сезонность в этом сегменте почти сошла на нет, а множество компаний, предлагающих и землю, и строительство домов, значительно развивают рынок. Еще один шаг к «загородке» - сельская ипотека.

- Спрос на рынке загородной недвижимости, как и в целом на тюменском рынке недвижимости, действительно значительно вырос. И если в прошлом году в общей структуре сделок 14% относилось к загородному сегменту (это дома, дачи и земельные участки), то на текущий момент это доля составляет уже 23%. В зимний период спрос снижался незначительно. При этом растет не только спрос, но и ценовые показатели, так, средняя стоимость дачного участка за год выросла с 760 тысяч до 920 тысяч рублей. Тенденция роста цен характерна также и для домов и земельных участков, - сообщила нашему изданию независимый аналитик Светлана Молодкина.

Если вы решились на покупку дачи, загородного дома или участка под Тюменью, эксперты советуют не торопиться, изучить предложения по выбранным вами параметрам, оценить похожие предложения, быть внимательными с документами и не стесняться запросить лишние бумаги.

Читайте также:

Тюменский застройщик превратился в сервисную компанию

Посуточная аренда квартир в Тюмени выросла в цене

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени за 90 миллионов рублей продают памятник архитектуры

В Тюмени за 90 миллионов рублей продают памятник архитектуры

9 апреля

Новость Тюмени: На месте центра «Заря» в Тюмени появится дом с террасами

На месте центра «Заря» в Тюмени появится дом с террасами

8 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени снесут 75 аварийных домов в ближайшем будущем

В Тюмени снесут 75 аварийных домов в ближайшем будущем

6 апреля