Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Посуточная аренда квартир в Тюмени выросла в цене

11:11, 16 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Посуточная аренда квартир в Тюмени выросла в цене. Но не у всех арендодателей. В Тюменской области выросли цены на краткосрочную аренду квартир на 17% и домов на 19%. Однако не все специалисты по недвижимости согласны с такой статистикой. Аналитики Авито Недвижимости связывают повышение стоимости жилья, сдаваемого в аренду посуточно, с началом туристического сезона. По данным специалистов, средняя цена квартиры составляет 1400 рублей в сутки, а дома 8 000 рублей в сутки. Специалист по посуточной аренде недвижимости в Тюмени Андрей Семухин заявил корреспонденту издания «Тюменская область сегодня», что цены на квартиры круглый год примерно остаются на одном и том же уровне - 1300-1500 рублей за сутки. К тому же с владельцем жилья или риелтором можно договориться, то есть цена, указанная в объявлении, не всегда является той, за которую квартира сдается. А риелтор Анастасия Лосева уверена, что цены на квартиры все-таки немного выросли, но причину этого назвать не смогла. Цена дома или коттеджа зависит от его площади, удаленности от города и наполняемости. Так, коттедж в селе Перевалово Тюменского района площадью 66 квадратных метров на участке в пять соток с мангалом и бытовой техникой внутри предлагают за 7 тысяч рублей в сутки. А объект в 170 квадратных метров на участке в 10 соток в Луговом - уже за 12 тысяч в сутки. На базах отдыха дома обходятся в будни чуть дешевле, в выходные - дороже. Тем не менее вышеуказанный агрегатор объявлений о недвижимости располагает статистикой по квартирам и загородным домам и приводит ее в таблице: Инфографика Владимира Соловьева
Посуточная аренда квартир в Тюмени выросла в цене

Фото: pixabay.com

Но не у всех арендодателей

В Тюменской области выросли цены на краткосрочную аренду квартир на 17% и домов на 19%. Однако не все специалисты по недвижимости согласны с такой статистикой.

Аналитики Авито Недвижимости связывают повышение стоимости жилья, сдаваемого в аренду посуточно, с началом туристического сезона. По данным специалистов, средняя цена квартиры составляет 1400 рублей в сутки, а дома 8 000 рублей в сутки.

Специалист по посуточной аренде недвижимости в Тюмени Андрей Семухин заявил корреспонденту издания «Тюменская область сегодня», что цены на квартиры круглый год примерно остаются на одном и том же уровне - 1300-1500 рублей за сутки. К тому же с владельцем жилья или риелтором можно договориться, то есть цена, указанная в объявлении, не всегда является той, за которую квартира сдается. А риелтор Анастасия Лосева уверена, что цены на квартиры все-таки немного выросли, но причину этого назвать не смогла.

Цена дома или коттеджа зависит от его площади, удаленности от города и наполняемости. Так, коттедж в селе Перевалово Тюменского района площадью 66 квадратных метров на участке в пять соток с мангалом и бытовой техникой внутри предлагают за 7 тысяч рублей в сутки. А объект в 170 квадратных метров на участке в 10 соток в Луговом - уже за 12 тысяч в сутки. На базах отдыха дома обходятся в будни чуть дешевле, в выходные - дороже.

Тем не менее вышеуказанный агрегатор объявлений о недвижимости располагает статистикой по квартирам и загородным домам и приводит ее в таблице:


Инфографика Владимира Соловьева

Читайте также:

Синоптики прогнозируют в Тюмени настоящее арктическое вторжение

О проектах благоустройства тюменцам расскажут на горячей линии

Читайте также

Новость Тюмени: Спрос на загородную недвижимость в Тюмени вырос на 22% за год

Спрос на загородную недвижимость в Тюмени вырос на 22% за год

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени за 90 миллионов рублей продают памятник архитектуры

В Тюмени за 90 миллионов рублей продают памятник архитектуры

9 апреля

Новость Тюмени: На месте центра «Заря» в Тюмени появится дом с террасами

На месте центра «Заря» в Тюмени появится дом с террасами

8 апреля