Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Президент призвал россиян формировать коллективный иммунитет против COVID-19

Решение этой задачи зависит только от нас с вами, подчеркнул он

14:36, 21 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Президент призвал россиян формировать коллективный иммунитет против COVID-19. Решение этой задачи зависит только от нас с вами, подчеркнул он. Возможность сделать прививку должна быть повсеместной, заявил в ходе церемонии оглашения Послания Заксобранию РФ президент России Владимир Путин. Это позволит осенью сформировать так называемый коллективный иммунитет. - Решение этой задачи зависит только от нас с вами, от всех граждан. Обращаюсь с призывом ко всем — сделайте прививку. Так мы заблокируем смертельно опасную эпидемию. Другого пути нет. Другой путь хуже — переболеть с трудно предсказуемыми последствиями, — подчеркнул он. Владимир Путин также напомнил, что российские ученые совершили настоящий прорыв, и сейчас наша страна обладает тремя надежными вакцинами от коронавируса. Глава государства добавил, что опасность вируса еще сохраняется, но уже сейчас страна должна четко понимать, как будет лечить «нанесенные коронавирусом раны», восстанавливать здоровье людей в период пиковых нагрузок больницы. В период пандемии поликлиники вынуждены были сократить и местами приостановить плановый прием пациентов. В связи с этим возрос риск обострения хронических заболеваний, появилась опасность вовремя не заметить болезнь. - Прошу правительство, Минздрав совместно с субъектами федерации с учетом текущей эпидемиологической ситуации расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров, запустить их в полном объеме с 1 июля текущего года для людей всех возрастов. Здесь важен максимальный охват, — заявил президент. Поэтому уже в ближайшее время в регионах появятся мобильные диагностические комплексы. По данным регионального оперштаба, за три месяца 2021 года прошли профосмотры и диспансеризацию 52 828 человек. Это выше целевого значения на 3,5%. 68,8% взрослого населения осмотренных имеют сформированные хронические заболевания, они требуют наблюдения. Факторы риска остаются прежними: нерациональное питание (11,9%), избыточная масса тела (9%), низкая физактивность (8,4%), а также курение табака (4,6%).
Президент призвал россиян формировать коллективный иммунитет против COVID-19

Фото из архива редакции

Возможность сделать прививку должна быть повсеместной, заявил в ходе церемонии оглашения Послания Заксобранию РФ президент России Владимир Путин. Это позволит осенью сформировать так называемый коллективный иммунитет.

- Решение этой задачи зависит только от нас с вами, от всех граждан. Обращаюсь с призывом ко всем — сделайте прививку. Так мы заблокируем смертельно опасную эпидемию. Другого пути нет. Другой путь хуже — переболеть с трудно предсказуемыми последствиями, — подчеркнул он.

Владимир Путин также напомнил, что российские ученые совершили настоящий прорыв, и сейчас наша страна обладает тремя надежными вакцинами от коронавируса.

Глава государства добавил, что опасность вируса еще сохраняется, но уже сейчас страна должна четко понимать, как будет лечить «нанесенные коронавирусом раны», восстанавливать здоровье людей в период пиковых нагрузок больницы.

В период пандемии поликлиники вынуждены были сократить и местами приостановить плановый прием пациентов. В связи с этим возрос риск обострения хронических заболеваний, появилась опасность вовремя не заметить болезнь.

- Прошу правительство, Минздрав совместно с субъектами федерации с учетом текущей эпидемиологической ситуации расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров, запустить их в полном объеме с 1 июля текущего года для людей всех возрастов. Здесь важен максимальный охват, — заявил президент.

Поэтому уже в ближайшее время в регионах появятся мобильные диагностические комплексы.

По данным регионального оперштаба, за три месяца 2021 года прошли профосмотры и диспансеризацию 52 828 человек. Это выше целевого значения на 3,5%. 68,8% взрослого населения осмотренных имеют сформированные хронические заболевания, они требуют наблюдения. Факторы риска остаются прежними: нерациональное питание (11,9%), избыточная масса тела (9%), низкая физактивность (8,4%), а также курение табака (4,6%).

Читайте также:

Россиянам вернут 50% стоимости путевки при поездке ребенка в лагерь

Назван высший национальный приоритет Российской Федерации

Читайте также

Новость Тюмени: За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

26 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

26 октября

Новость Тюмени: Тест в поликлинике: кто из пациентов должен сдавать ПЦР

Тест в поликлинике: кто из пациентов должен сдавать ПЦР

26 октября