Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Назван высший национальный приоритет Российской Федерации

Владимир Путин: «В 2030 году средняя продолжительность жизни россиян должна составлять 78 лет»

14:25, 21 апреля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Назван высший национальный приоритет Российской Федерации. Владимир Путин: «В 2030 году средняя продолжительность жизни россиян должна составлять 78 лет». Россия столкнулась с эпидемией COVID-19 в тот момент, когда наложились друг на друга последствия двух демографических ударов: 40-х и 90-х годов прошлого века. Об этом заявил президент России Владимир Путин в обращении с Посланием к Федеральному собранию. - Мы понимаем, что сегодня ситуация в сфере демографии, к сожалению, чрезвычайная. Нужно действовать исходя из этой ситуации. Сбережение народа России - высший национальный приоритет, - пояснил Путин. Глава страны заметил, что данным приоритетом определяются все положения обновленной Конституции, важнейшая роль родителей в воспитании детей. - Наша стратегия в том, чтобы вновь выйти на устойчивый рост численности населения, добиться, чтобы в 2030 году средняя продолжительность жизни составила 78 лет, - сообщил Владимир Путин. Как отметил президент, демографическая статистика дает нерадостные цифры из-за пандемии. - Но стратегических целей в этом важнейшем направлении мы отменять не будем, понимая, что это сложнейшая задача, тем более коронавирус еще не побежден, он остается большой угрозой, - подвел итог Путин.
Назван высший национальный приоритет Российской Федерации

Фото с сайта pixabay.com

Россия столкнулась с эпидемией COVID-19 в тот момент, когда наложились друг на друга последствия двух демографических ударов: 40-х и 90-х годов прошлого века. Об этом заявил президент России Владимир Путин в обращении с Посланием к Федеральному собранию.

- Мы понимаем, что сегодня ситуация в сфере демографии, к сожалению, чрезвычайная. Нужно действовать исходя из этой ситуации. Сбережение народа России - высший национальный приоритет, - пояснил Путин.

Глава страны заметил, что данным приоритетом определяются все положения обновленной Конституции, важнейшая роль родителей в воспитании детей.

- Наша стратегия в том, чтобы вновь выйти на устойчивый рост численности населения, добиться, чтобы в 2030 году средняя продолжительность жизни составила 78 лет, - сообщил Владимир Путин.

Как отметил президент, демографическая статистика дает нерадостные цифры из-за пандемии.

- Но стратегических целей в этом важнейшем направлении мы отменять не будем, понимая, что это сложнейшая задача, тем более коронавирус еще не побежден, он остается большой угрозой, - подвел итог Путин.

Читайте также:

В Тюменской области пройдет акция «Красная гвоздика»

В Тюмени на месяц перекроют улицу Серова

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 25 октября

Главные новости Тюменской области за 25 октября

25 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: резкое похолодание

Погода в Тюмени: резкое похолодание

25 октября

Новость Тюмени: Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

Тюменский боксер, пострадавший от лап медведя, пришел в сознание

25 октября