Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За смерть коллеги в лесу тюменец получил год ограничения свободы

Спиленное им дерево проломило голову другому рабочему

11:47, 20 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
За смерть коллеги в лесу тюменец получил год ограничения свободы. Спиленное им дерево проломило голову другому рабочему. Уватский районный суд приговорил к году ограничения свободы мужчину, погубившего коллегу в процессе валки леса. В ходе предварительного расследования подсудимый полностью признал свою вину и попросил рассмотреть дело без его участия в заседании. В итоге он осужден по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»), сообщает пресс-служба Уватского суда. Для принятия окончательного решения учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, смягчающие наказание обстоятельства и отсутствие отягчающих обстоятельств. Приговор вступил в законную силу. Напомним, что трагедия произошла 31 октября 2020 года в лесном массиве Южно-Гавриковского месторождения . Монтажник трубопровода, исполняя обязанности вальщика леса, с помощью бензопилы валил деревья. При очередном спиливании ствола он нарушил нормы и правила техники безопасности — видя, что в опасной зоне находится его коллега, мужчина все равно продолжил пилить. В итоге дерево упало на рабочего и проломило ему голову.
За смерть коллеги в лесу тюменец получил год ограничения свободы

Фото: СУ СКР по Тюменской области

Уватский районный суд приговорил к году ограничения свободы мужчину, погубившего коллегу в процессе валки леса. В ходе предварительного расследования подсудимый полностью признал свою вину и попросил рассмотреть дело без его участия в заседании.

В итоге он осужден по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»), сообщает пресс-служба Уватского суда.

Для принятия окончательного решения учтены характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, смягчающие наказание обстоятельства и отсутствие отягчающих обстоятельств. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, что трагедия произошла 31 октября 2020 года в лесном массиве Южно-Гавриковского месторождения . Монтажник трубопровода, исполняя обязанности вальщика леса, с помощью бензопилы валил деревья. При очередном спиливании ствола он нарушил нормы и правила техники безопасности — видя, что в опасной зоне находится его коллега, мужчина все равно продолжил пилить. В итоге дерево упало на рабочего и проломило ему голову.

Читайте также:

Пьяная жительница Ишима тремя ударами ножа прикончила друга

Тюменский психолог: алкоголь может довести до гибели

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

15:34

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

14:11

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября