Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Владимир Якушев назвал главный критерий перспективного города

Качество городской среды определяют молодые семьи

11:19, 20 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Владимир Якушев назвал главный критерий перспективного города . Качество городской среды определяют молодые семьи . Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев назвал главный критерий перспективного города и региона. - Это довольно простая оценка. Если мы видим, что город прирастает естественным путем, семьи рожают детей, связывая свое будущее с этим населенным пунктом – это и говорит о перспективах. Ведь это главный показатель безопасности, качественного жилья, экологии и всех 36 пунктов, по которым определяется индекс качества городской среды . Если семья приняла решение, живя в данном городе, родить ребенка – значит есть понимание, где он будет ходить в детский сад, а потом получать образование, как можно улучшить жилищные условия, - пояснил Владимир Якушев в программе «Телевизионная приемная» на канале «Россия-24 Урал». Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала, что Минстрой России обнародовал индекс качества городской среды за 2020 год. Первое место среди городов с населением до миллиона человек заняла Тюмень, получив 225 баллов. Оценивались безопасность и комфортность жилья, улично-дорожной сети и общественных зон, озеленение и управление социальной инфраструктурой. Тюмень по каждому из этих шести городских пространств набрала от 32 до 45 баллов, сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в УФО.
Владимир Якушев назвал главный критерий перспективного города

Фото Екатерины Христозовой

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев назвал главный критерий перспективного города и региона.

- Это довольно простая оценка. Если мы видим, что город прирастает естественным путем, семьи рожают детей, связывая свое будущее с этим населенным пунктом – это и говорит о перспективах. Ведь это главный показатель безопасности, качественного жилья, экологии и всех 36 пунктов, по которым определяется индекс качества городской среды . Если семья приняла решение, живя в данном городе, родить ребенка – значит есть понимание, где он будет ходить в детский сад, а потом получать образование, как можно улучшить жилищные условия, - пояснил Владимир Якушев в программе «Телевизионная приемная» на канале «Россия-24 Урал».

Ранее «Тюменская область сегодня» сообщала, что Минстрой России обнародовал индекс качества городской среды за 2020 год. Первое место среди городов с населением до миллиона человек заняла Тюмень, получив 225 баллов.

Оценивались безопасность и комфортность жилья, улично-дорожной сети и общественных зон, озеленение и управление социальной инфраструктурой. Тюмень по каждому из этих шести городских пространств набрала от 32 до 45 баллов, сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в УФО.

Читайте также:

Тюмень признана одним из самых комфортных городов

Жители Тюмени и Ишима выберут проекты благоустройства шести зеленых зон

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 20 октября

Главные новости Тюменской области за 20 октября

20 октября

Новость Тюмени: Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

Оперштаб выпустил разъяснение о нерабочих днях в Тюменской области

20 октября

Новость Тюмени: Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

Жителей Тюменской области предупреждают о снегопаде

20 октября