Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Студентки тюменского вуза представляют регион на международном конкурсе

И набираются профессионального опыта

19:29, 20 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Студентки тюменского вуза представляют регион на международном конкурсе. И набираются профессионального опыта . Три студента Тюменского государственного госуниверситета представляют наш регион на третьем инновационном конкурсе факультетов и подразделений журналистики стран ЕАЭС – «Битва журфаков 2020» в Калининграде. После торжественного открытия семь команд-финалистов из Казахстана, Белоруссии и России проходили мастер-классы от членов жюри конкурса. Алеся Мароховская, редактор «Важных дел», и Ирина Долинина, журналистка проекта, рассказали о том, как работать с данными, а Владимир Снегирёв поделился опытом военного и специального корреспондента. Напомним, «Битва журфаков» — это инновационный проект с соревновательной основой, позволяющий приблизить образовательные процессы на факультетах, отделениях, кафедрах журналистики российских и иных вузов к современным реалиям отрасли и одновременно к реальной жизни граждан. В ходе конкурса студенты и преподаватели вузов, обучающиеся по направлениям и специальностям журналистики, знакомятся с жизнью городских и сельских российских муниципальных образований, отражают их жизнь и деятельность с помощью современного инструментария журналистики, по возможности решая локальные и региональные социокультурные проблемы.
Студентки тюменского вуза представляют регион на международном конкурсе

Фото предоставлено участниками

Три студента Тюменского государственного госуниверситета представляют наш регион на третьем инновационном конкурсе факультетов и подразделений журналистики стран ЕАЭС – «Битва журфаков 2020» в Калининграде.

После торжественного открытия семь команд-финалистов из Казахстана, Белоруссии и России проходили мастер-классы от членов жюри конкурса. Алеся Мароховская, редактор «Важных дел», и Ирина Долинина, журналистка проекта, рассказали о том, как работать с данными, а Владимир Снегирёв поделился опытом военного и специального корреспондента.

Напомним, «Битва журфаков» — это инновационный проект с соревновательной основой, позволяющий приблизить образовательные процессы на факультетах, отделениях, кафедрах журналистики российских и иных вузов к современным реалиям отрасли и одновременно к реальной жизни граждан.

В ходе конкурса студенты и преподаватели вузов, обучающиеся по направлениям и специальностям журналистики, знакомятся с жизнью городских и сельских российских муниципальных образований, отражают их жизнь и деятельность с помощью современного инструментария журналистики, по возможности решая локальные и региональные социокультурные проблемы.

Читайте также:

Тюменцы стали полуфиналистами конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций»

В Тюмени прошло чествование участников чемпионата «Абилимпикс»

Читайте также

Новость Тюмени: Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

Евгений Заболотный: возвращение к фундаментальному университетскому образованию жизненно необходимо

5 августа

Новость Тюмени: Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

Тюменские родители ищут способы встречать первоклассников после уроков

15 июля

Новость Тюмени: 100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

100-балльники из Тюменской области получат выплаты от губернатора до 1 августа

29 июня