Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Полпред УФО оценил творческий подход глав регионов

Каждый губернатор избирает свой путь работы с муниципалитетами

14:12, 20 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Полпред УФО оценил творческий подход глав регионов. Каждый губернатор избирает свой путь работы с муниципалитетами. Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе  Владимир Якушев дал оценку тюменскому опыту работы с муниципалитетами. Полпред напомнил о рейтинге эффективности территорий, когда лидеры получали в качестве бонусов бюджетные деньги, которые могли потратить на нужды муниципальных образований. - Та система показала свою эффективность, она решала главную задачу маленьких муниципальных образований – это увлечение количества рабочих мест. Их удалось создать за период программы не одну тысячу - бонусы сыграли свою роль. Это всколыхнуло муниципалитеты, заинтересовало управленческие команды, разговор с бизнесом начался на другом уровне, поэтому я считаю, что данный инструмент достиг своей цели, - отметил полпред в программе «Телевизионная приемная» на канале «Россия-24 Урал». По мнению Якушева, губернаторы УФО могут взять этот опыт на вооружение, однако каждый глава региона избирает свой путь работы с муниципалитетами. - Знаю, что губернаторы УФО – очень творческие люди, у каждого есть свои фишки, каждый понимает, какие инструменты нужно внедрять, чтобы и стимулировать муниципальные команды, и одновременно с них спрашивать, - подчеркнул Владимир Якушев. Как выразился полпред, это улица с двусторонним движением, партнерская. Губернаторы устанавливают свои целевые показатели и их достигают. Самое главное в этом случае – уметь слушать, слышать и поддержать муниципальные образования именно в том направлении, в котором они нуждаются.
Полпред УФО оценил творческий подход глав регионов

Фото: uralfo.gov.ru

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе  Владимир Якушев дал оценку тюменскому опыту работы с муниципалитетами. Полпред напомнил о рейтинге эффективности территорий, когда лидеры получали в качестве бонусов бюджетные деньги, которые могли потратить на нужды муниципальных образований.

- Та система показала свою эффективность, она решала главную задачу маленьких муниципальных образований – это увлечение количества рабочих мест. Их удалось создать за период программы не одну тысячу - бонусы сыграли свою роль. Это всколыхнуло муниципалитеты, заинтересовало управленческие команды, разговор с бизнесом начался на другом уровне, поэтому я считаю, что данный инструмент достиг своей цели, - отметил полпред в программе «Телевизионная приемная» на канале «Россия-24 Урал».

По мнению Якушева, губернаторы УФО могут взять этот опыт на вооружение, однако каждый глава региона избирает свой путь работы с муниципалитетами.

- Знаю, что губернаторы УФО – очень творческие люди, у каждого есть свои фишки, каждый понимает, какие инструменты нужно внедрять, чтобы и стимулировать муниципальные команды, и одновременно с них спрашивать, - подчеркнул Владимир Якушев.

Как выразился полпред, это улица с двусторонним движением, партнерская. Губернаторы устанавливают свои целевые показатели и их достигают. Самое главное в этом случае – уметь слушать, слышать и поддержать муниципальные образования именно в том направлении, в котором они нуждаются.

Читайте также:

Полпред президента на Урале рассказал о роли России в космосе

Полпред УФО признался в чувствах к Ямалу в музее Неелова

Читайте также

Новость Тюмени: В торговом центре Тюмени мужчина порезал себе горло

В торговом центре Тюмени мужчина порезал себе горло

1 августа

Новость Тюмени: В Тюмени состоялся торжественный прием в честь Дня города

В Тюмени состоялся торжественный прием в честь Дня города

28 июля

Новость Тюмени: «Ну наконец-то!» – Александр Моор отреагировал на попадание в санкционный список Британии

«Ну наконец-то!» – Александр Моор отреагировал на попадание в санкционный список Британии

26 июля