Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Генпрокуратура напоминает о недопустимости участия в несогласованных мероприятиях

Ответственность за детей могут понести родители

15:29, 20 апреля 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Генпрокуратура напоминает о недопустимости участия в несогласованных мероприятиях. Ответственность за детей могут понести родители. Генеральная прокуратура Российской Федерации предупреждает граждан о недопустимости участия в публичных массовых мероприятиях, организуемых с нарушением установленного порядка проведения митингов. Как сообщается на сайте ведомства, в сети Интернет стали появляться призывы посетить несогласованные протестные массовые акции и экстремистские призывы от организаций, которые 16 апреля стали фигурантами иска прокуратуры города Москвы. Через суд «ФБК», «ФЗПГ», «Штабы Навального» требуют признать экстремистскими. - Призывы к участию в несанкционированных массовых акциях образуют состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и могут повлечь наказание вплоть до административного ареста, — отмечают в Генпрокуратуре. В случае если интернет-компании и владельцы сайтов не будут удалять информацию, содержащую призывы к незаконным публичным акциям и массовым беспорядкам, они понесут ответственность по статье 13.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Добавим, что в Интернете уже появляются экстремистские материалы и призывы к насилию, подпадающие под действие УК РФ. - Предупреждаем, что размещение в сети призывов к массовым беспорядкам, равно как и участие в таких действиях, могут быть квалифицировано по статье 212 Уголовного кодекса. Особо следует отметить, что вовлечение несовершеннолетних в такую деятельность может образовать состав преступления, предусмотренного статьями 150 и 151.2 УК РФ, — подчеркивают в прокуратуре. Родителям следует обратить внимание на то, что противоправные действия детей, не достигших возраста привлечения к административной и уголовной ответственности, могут являться основанием для привлечения к ответственности самих родителей или других законных представителей по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Напомним, что ранее к тюменцам обращались представители регионального УМВД . Они напомнили, что участие в несогласованных мероприятиях не только является нарушением закона, но и представляет риск для здоровья людей.
Генпрокуратура напоминает о недопустимости участия в несогласованных мероприятиях

Фото Валерия Бычкова

Генеральная прокуратура Российской Федерации предупреждает граждан о недопустимости участия в публичных массовых мероприятиях, организуемых с нарушением установленного порядка проведения митингов.

Как сообщается на сайте ведомства, в сети Интернет стали появляться призывы посетить несогласованные протестные массовые акции и экстремистские призывы от организаций, которые 16 апреля стали фигурантами иска прокуратуры города Москвы. Через суд «ФБК», «ФЗПГ», «Штабы Навального» требуют признать экстремистскими.

- Призывы к участию в несанкционированных массовых акциях образуют состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и могут повлечь наказание вплоть до административного ареста, — отмечают в Генпрокуратуре.

В случае если интернет-компании и владельцы сайтов не будут удалять информацию, содержащую призывы к незаконным публичным акциям и массовым беспорядкам, они понесут ответственность по статье 13.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Добавим, что в Интернете уже появляются экстремистские материалы и призывы к насилию, подпадающие под действие УК РФ.

- Предупреждаем, что размещение в сети призывов к массовым беспорядкам, равно как и участие в таких действиях, могут быть квалифицировано по статье 212 Уголовного кодекса. Особо следует отметить, что вовлечение несовершеннолетних в такую деятельность может образовать состав преступления, предусмотренного статьями 150 и 151.2 УК РФ, — подчеркивают в прокуратуре.

Родителям следует обратить внимание на то, что противоправные действия детей, не достигших возраста привлечения к административной и уголовной ответственности, могут являться основанием для привлечения к ответственности самих родителей или других законных представителей по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Напомним, что ранее к тюменцам обращались представители регионального УМВД . Они напомнили, что участие в несогласованных мероприятиях не только является нарушением закона, но и представляет риск для здоровья людей.

Читайте также:

В районе Мыса в Тюмени полыхал дом

В роще на улице Изумрудной в Тюмени нашли труп

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

15:34

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

14:11

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября