Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Большинство наказов тюменцев депутатам городской думы о благоустройстве

16:27, 20 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Большинство наказов тюменцев депутатам гордумы - о благоустройстве. Более чем на 60% они уже выполнены или в процессе работы. У депутатов Тюменской городской Думы VII созыва сформирован 481 наказ от жителей. Большинство из них связано с вопросами благоустройства и ЖКХ. Второе по популярности направление – капитальное строительство и архитектура. Также наказы жителей затрагивают вопросы транспорта, социальной политики, финансов и оказания бытовых услуг. Вопрос сегодня обсуждался на заседании постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Тюменской гордумы. По словам директора департамента экономики и стратегического развития города Сергея Толстых, большинство наказов исполняется в рамках реализации муниципальных программ. На сегодняшний день из 481 наказа выполнено 124 (почти 26%), 270 наказов (56%) находится в работе , а 22 наказа исполнить невозможно в силу различных обстоятельств, например, не относящихся к компетенции городской администрации. - Нерешаемых вопросов нет. Надо понимать, что есть определенный порядок их решения, согласно которому есть очередность и первостепенность. Поэтому решения казалось бы нерешаемых вопросов найдутся со временем. Просто надо над этой темой серьезно работать, - прокомментировала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» председатель постоянной комиссии Оксана Величко. Она отметила, что депутаты приняли новое положение о наказах жителей, которое приводит в систему работы с этим важным документом. Спикер напомнила, что наказы собираются еще кандидатом в депутаты во время избирательной кампании, впоследствии они формируются в план, который депутаты должны внедрить в реальную жизнь работы администрации города.
Большинство наказов тюменцев депутатам городской думы о благоустройстве

Фото Валерия Бычкова

Более чем на 60% они уже выполнены или в процессе работы

У депутатов Тюменской городской Думы VII созыва сформирован 481 наказ от жителей. Большинство из них связано с вопросами благоустройства и ЖКХ. Второе по популярности направление – капитальное строительство и архитектура. Также наказы жителей затрагивают вопросы транспорта, социальной политики, финансов и оказания бытовых услуг. Вопрос сегодня обсуждался на заседании постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Тюменской гордумы.

По словам директора департамента экономики и стратегического развития города Сергея Толстых, большинство наказов исполняется в рамках реализации муниципальных программ. На сегодняшний день из 481 наказа выполнено 124 (почти 26%), 270 наказов (56%) находится в работе , а 22 наказа исполнить невозможно в силу различных обстоятельств, например, не относящихся к компетенции городской администрации.

- Нерешаемых вопросов нет. Надо понимать, что есть определенный порядок их решения, согласно которому есть очередность и первостепенность. Поэтому решения казалось бы нерешаемых вопросов найдутся со временем. Просто надо над этой темой серьезно работать, - прокомментировала корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» председатель постоянной комиссии Оксана Величко.

Она отметила, что депутаты приняли новое положение о наказах жителей, которое приводит в систему работы с этим важным документом. Спикер напомнила, что наказы собираются еще кандидатом в депутаты во время избирательной кампании, впоследствии они формируются в план, который депутаты должны внедрить в реальную жизнь работы администрации города.

Читайте также:

В Тюменской области вылечились от коронавируса 33 тысячи жителей

Тюменская область покроет дефицит бюджета за счет кредитных средств

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

21 апреля

Новость Тюмени: Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

10 марта