Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Тюменской области стали чаще брать ипотечные кредиты

15:53, 19 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Жители Тюменской области стали чаще брать ипотечные кредиты. Эксперты связывают такую ситуацию с действующими льготными программами. Количество выданных ипотечных кредитов в Тюменской области существенно возросло. Эксперты Объединенного кредитного бюро (ОКБ) сравнили данные первого квартала 2021 года с аналогичным периодом прошлого года. Среди 30 регионов, лидирующих по количеству выданных ипотечных кредитов, Тюменская область показала самый большой прирост, который составил 42%. Статистика говорит, что за первый квартал жители региона оформили 6,6 тысячи ипотек. По данным ОКБ, банки выдали в I кв. 2021 года 390 тысяч ипотечных кредитов, что на 22% больше, чем в первом квартале прошлого года. В частности, в марте россияне получили 161 тысячу кредитов – на 26% больше, чем в марте 2020 года. Наименьший рост был отмечен в Санкт-Петербурге (+3% по сравнению с первым кварталом прошлого года), Ленинградской области (+10%), Нижегородской и Московской областях (по +12%) и Татарстане (+15%). В столице рост взятых кредитов составил 20%. - Темпы роста ипотечного кредитования в первом квартале замедлились по сравнению со второй половиной прошлого года, когда они превышали 50%. В основном это связано с тем, что россияне досрочно реализовали спрос на ипотечные кредиты, а также с ростом цен на недвижимость. При этом благодаря низким ставкам и еще действующей программе льготной ипотеки выдачи продолжают быть высокими, - прокомментировал ситуацию генеральный директор ОКБ Артур Александрович.
Жители Тюменской области стали чаще брать ипотечные кредиты

Фото: pixabay.com

Эксперты связывают такую ситуацию с действующими льготными программами

Количество выданных ипотечных кредитов в Тюменской области существенно возросло. Эксперты Объединенного кредитного бюро (ОКБ) сравнили данные первого квартала 2021 года с аналогичным периодом прошлого года.

Среди 30 регионов, лидирующих по количеству выданных ипотечных кредитов, Тюменская область показала самый большой прирост, который составил 42%. Статистика говорит, что за первый квартал жители региона оформили 6,6 тысячи ипотек.

По данным ОКБ, банки выдали в I кв. 2021 года 390 тысяч ипотечных кредитов, что на 22% больше, чем в первом квартале прошлого года. В частности, в марте россияне получили 161 тысячу кредитов – на 26% больше, чем в марте 2020 года.

Наименьший рост был отмечен в Санкт-Петербурге (+3% по сравнению с первым кварталом прошлого года), Ленинградской области (+10%), Нижегородской и Московской областях (по +12%) и Татарстане (+15%). В столице рост взятых кредитов составил 20%.

- Темпы роста ипотечного кредитования в первом квартале замедлились по сравнению со второй половиной прошлого года, когда они превышали 50%. В основном это связано с тем, что россияне досрочно реализовали спрос на ипотечные кредиты, а также с ростом цен на недвижимость. При этом благодаря низким ставкам и еще действующей программе льготной ипотеки выдачи продолжают быть высокими, - прокомментировал ситуацию генеральный директор ОКБ Артур Александрович.

Читайте также:

Тюменцы стали реже брать кредиты наличными

Жители Тюменской области чаще всех в России возвращают долги

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля