Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Югре реки начали освобождаться от льда

19:06, 19 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Югре реки начали освобождаться от льда. Лед пошел на реке Конда. В Югре начался ледоход. В минувшие выходные лед пошел на реке Конда (приток Иртыша). Так называемая голова ледохода в районе Урая, Кондинского, Болчар и Алтая уже прошла, и в ближайшие дни ожидается у поселка Выкатной. Как сообщает ГУ МЧС России по ХМАО, вскрытие реки проходит планомерно, уровни воды в пределах нормальных для этого периода значений. Обь в Югре пока подо льдом. До границ с автономным округом ледоходу нужно пройти еще 800 километров. Сейчас он находится в Томской области. На Иртыше голова ледохода – на территории Республики Казахстан, около 1 200 километров до ХМАО. Спасатели уточняют, что сейчас на всех реках округа наблюдаются интенсивные весенние ледовые явления. На водных артериях образуются закраины, промоины, вода выступает на лед, местами он потемнел, на отдельных участках ледовый покров вспучило. - Эти явления говорят о том, что лед окончательно теряет прочность. В данный период выход на водоемы категорически запрещен. Особое внимание необходимо уделить безопасности детей, - сообщили в региональном ведомстве.
В Югре реки начали освобождаться от льда

Фото с сайта pixabay.com

Лед пошел на реке Конда

В Югре начался ледоход. В минувшие выходные лед пошел на реке Конда (приток Иртыша). Так называемая голова ледохода в районе Урая, Кондинского, Болчар и Алтая уже прошла, и в ближайшие дни ожидается у поселка Выкатной.

Как сообщает ГУ МЧС России по ХМАО, вскрытие реки проходит планомерно, уровни воды в пределах нормальных для этого периода значений.

Обь в Югре пока подо льдом. До границ с автономным округом ледоходу нужно пройти еще 800 километров. Сейчас он находится в Томской области. На Иртыше голова ледохода – на территории Республики Казахстан, около 1 200 километров до ХМАО.

Спасатели уточняют, что сейчас на всех реках округа наблюдаются интенсивные весенние ледовые явления. На водных артериях образуются закраины, промоины, вода выступает на лед, местами он потемнел, на отдельных участках ледовый покров вспучило.

- Эти явления говорят о том, что лед окончательно теряет прочность. В данный период выход на водоемы категорически запрещен. Особое внимание необходимо уделить безопасности детей, - сообщили в региональном ведомстве.

Читайте также:

Ледоход на реках Тюмени начался раньше среднегодовых сроков

В Увате закрыли ледовую переправу через Иртыш

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 14 мая

Главные новости Тюменской области за 14 мая

21:11

Новость Тюмени: Аномальная жара наступит в Тюмени на несколько дней

Аномальная жара наступит в Тюмени на несколько дней

16:02

Новость Тюмени: Дачник в Ишиме обнаружил на участке гранату царского периода

Дачник в Ишиме обнаружил на участке гранату царского периода

13:57