Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Увате закрыли ледовую переправу через Иртыш

У пешеходов остается возможность перейти по льду

14:13, 12 апреля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
В Увате закрыли ледовую переправу через Иртыш. У пешеходов остается возможность перейти по льду. Ледовая переправа через Иртыш на территории Увата прекращает свое действие. Это решение принято комиссией, в составе которой представители обслуживающей организации и Государственной инспекции по маломерным судам. - Переправу закрыли, она постепенно становится опасной для проезда автомобильного транспорта, - уточнил старший инспектор Госинспекции по маломерным судам Олег Папазян. Как добавили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, первая причина закрытия - много воды у берегов. Второе - вариация толщины льда на всей переправе, появляются промоины. Кстати, данная ледовая переправа почти побила рекорд по «долгожительству». Сейчас там уже демонтировали дорожные знаки, которые регулируют движение по ледовой переправе, установили запрещающие аншлаги. Лед разрушат в начале текущей недели. Отмечается, что для пешеходов остается возможность перейти по льду. Для удобства жителей дорожная служба соорудила деревянные мостки по разным берегам. Во время ледохода перевозку населения между берегами реки в Увате будет проводить судно на воздушной подушке.
В Увате закрыли ледовую переправу через Иртыш

Фото пресс-службы МЧС по Тюменской области

Ледовая переправа через Иртыш на территории Увата прекращает свое действие. Это решение принято комиссией, в составе которой представители обслуживающей организации и Государственной инспекции по маломерным судам.

- Переправу закрыли, она постепенно становится опасной для проезда автомобильного транспорта, - уточнил старший инспектор Госинспекции по маломерным судам Олег Папазян.

Как добавили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, первая причина закрытия - много воды у берегов. Второе - вариация толщины льда на всей переправе, появляются промоины. Кстати, данная ледовая переправа почти побила рекорд по «долгожительству».

Сейчас там уже демонтировали дорожные знаки, которые регулируют движение по ледовой переправе, установили запрещающие аншлаги. Лед разрушат в начале текущей недели.

Отмечается, что для пешеходов остается возможность перейти по льду. Для удобства жителей дорожная служба соорудила деревянные мостки по разным берегам. Во время ледохода перевозку населения между берегами реки в Увате будет проводить судно на воздушной подушке.

Читайте также:

Тюменец занял пост вице-мэра по строительству в Екатеринбурге

Александр Моор поздравил тюменцев с Днем авиации и космонавтики

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

22 октября

Новость Тюмени: Где зарядить: электромобили в Тюмени

Где зарядить: электромобили в Тюмени

22 октября

Новость Тюмени: Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

20 октября