Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени задержали серийного вора велосипедов

8:07, 19 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тюмени задержали серийного вора велосипедов. Он похитил не менее шести двухколесных транспортных средств. В Тюмени стали активно действовать похитители велосипедов. Двухколесного транспорта недавно лишилась молодая жительница областного центра. Девушка оставила велосипед на хранение в подъезде своего дома, откуда его и украли. Ущерб составил 10 тысяч рублей, отметили в пресс-службе УМВД по Тюменской области. Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в краже ранее судимого неработающего 41-летнего тюменца. Как выяснили полицейские, мужчина, использовав подручный инструмент, перекусил страховочный тросик велосипеда и похитил его. Мужчина сдал транспортное средство в комиссионный магазин, а деньги потратил на личные нужды. Полицейским также удалось установить причастность подозреваемого еще к пяти аналогичным преступлениям. Следственный отдел возбудил уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Мужчине может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Полицейские напоминают: чтобы уберечь велосипед от злоумышленников, его нельзя оставлять без присмотра даже на пару минут. Необходимо использовать специальные запирающие средства и хранить двухколесный транспорт в специально оборудованных помещениях или квартире.
В Тюмени задержали серийного вора велосипедов

Источник фото: pixabay.com

Он похитил не менее шести двухколесных транспортных средств

В Тюмени стали активно действовать похитители велосипедов. Двухколесного транспорта недавно лишилась молодая жительница областного центра. Девушка оставила велосипед на хранение в подъезде своего дома, откуда его и украли. Ущерб составил 10 тысяч рублей, отметили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали по подозрению в краже ранее судимого неработающего 41-летнего тюменца. Как выяснили полицейские, мужчина, использовав подручный инструмент, перекусил страховочный тросик велосипеда и похитил его. Мужчина сдал транспортное средство в комиссионный магазин, а деньги потратил на личные нужды. Полицейским также удалось установить причастность подозреваемого еще к пяти аналогичным преступлениям.

Следственный отдел возбудил уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Мужчине может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Полицейские напоминают: чтобы уберечь велосипед от злоумышленников, его нельзя оставлять без присмотра даже на пару минут. Необходимо использовать специальные запирающие средства и хранить двухколесный транспорт в специально оборудованных помещениях или квартире.

Читать больше:

Жителю Тюмени вернули украденный гараж по кускам

Десятки тюменских водителей ежедневно получают штрафы за незаконную тонировку

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени перевернулся автомобиль у Воронинских горок

В Тюмени перевернулся автомобиль у Воронинских горок

16 мая

Новость Тюмени: Под Тюменью загорелись сразу три дома у Воронинских горок

Под Тюменью загорелись сразу три дома у Воронинских горок

16 мая

Новость Тюмени: Пожар под Тюменью тушат более 150 человек

Пожар под Тюменью тушат более 150 человек

15 мая