Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жителю Тюмени вернули украденный гараж по кускам

6:49, 18 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Жителю Тюмени вернули украденный гараж по кускам. Похититель успел распилить имущество и сдать на металлолом. В Тюмени раскрыли кражу металлического гаража. Ранее на телефон дежурного отдела полиции № 2 поступило сообщение от тюменца, которое сообщало о похищении его металлического гаража. Правоохранители установили и задержали подозреваемого в кратчайшие сроки. Выяснилось, что 7 апреля ранее судимый 43-летний местный житель пробрался на территорию гаражного кооператива по улице Малышева. Помимо капитальных гаражей на участке находилось несколько металлических конструкций. Одну из них злоумышленник распилил на части и с помощью грузотакси транспортировал в пункт приема металлолома. Вырученные деньги в размере 15 тысяч рублей тюменец потратил на личные нужды. Спустя неделю владелец гаража обнаружил его исчезновение и обратился в полицию. Правоохранители изъяли сбытый металл и вернули его законному владельцу. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 1 ст. 158 «Кража». Мужчине грозит до двух лет лишения свободы. Сейчас он отпущен под подписку о невыезде, рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюмени.
Жителю Тюмени вернули украденный гараж по кускам

Источник фото: pexels.com

Похититель успел распилить имущество и сдать на металлолом

В Тюмени раскрыли кражу металлического гаража. Ранее на телефон дежурного отдела полиции № 2 поступило сообщение от тюменца, которое сообщало о похищении его металлического гаража. Правоохранители установили и задержали подозреваемого в кратчайшие сроки.

Выяснилось, что 7 апреля ранее судимый 43-летний местный житель пробрался на территорию гаражного кооператива по улице Малышева. Помимо капитальных гаражей на участке находилось несколько металлических конструкций. Одну из них злоумышленник распилил на части и с помощью грузотакси транспортировал в пункт приема металлолома.

Вырученные деньги в размере 15 тысяч рублей тюменец потратил на личные нужды. Спустя неделю владелец гаража обнаружил его исчезновение и обратился в полицию. Правоохранители изъяли сбытый металл и вернули его законному владельцу.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 1 ст. 158 «Кража». Мужчине грозит до двух лет лишения свободы. Сейчас он отпущен под подписку о невыезде, рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюмени.

Читайте также:

В тюменской деревне Ушакова прорвало дамбу

Десятки тюменских водителей получают штрафы за незаконную тонировку

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области за сутки возникло 18 новых пожаров

В Тюменской области за сутки возникло 18 новых пожаров

11:24

Новость Тюмени: В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

14 мая

Новость Тюмени: Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

13 мая