Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольском районе запретили ходить в лес

16:21, 19 апреля 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тобольском районе запретили ходить в лес. Глава муниципалитета объявил особый противопожарный режим. В Тобольском районе с 19 апреля установлен особый противопожарный режим. Постановление об этом подписал глава муниципалитета Леонид Митрюшкин. - На 21 день запрещен въезд транспорта и пребывание людей в лесу, чей род профессиональной деятельности не связан с работой в лесу. В связи с этим ограничением усилен контроль надзорных ведомств за пребыванием транспорта и людей в лесах, - пояснили в районной администрации. Жителям населенных пунктов запрещено сжигать сухую траву, бытовой мусор и пускать пал на полях. Уточняется, если такая необходимость возникла, действия нужно согласовывать с 8-м пожарно-спасательным отрядом. Сельчанам рекомендуют запастись средствами пожаротушения. Кроме того, с этого дня руководителям организаций необходимо провести инструктаж персонала и проверить состояние первичных средств пожаротушения и систем пожарной сигнализации. Граждане, нарушающие особый противопожарный режим, будут привлекаться к административной ответственности. Напомним, что с 15 апреля в Тюменской области объявлен пожароопасный сезон . Статистические данные свидетельствуют, что основную роль в возникновении и распространении пожаров занимает человеческий фактор. Большая часть пожаров возникает по вине людей. В минувшем году первый лесной пожар на территории региона зафиксировали 4 апреля. Ранее "Тюменская область сегодня" сообщала, что п ожар в Тобольском районе 15 апреля угрожал деревне . Огонь перебросило через дорогу сильным ветром.
В Тобольском районе запретили ходить в лес

Фото: 72.mchs.gov.ru

Глава муниципалитета объявил особый противопожарный режим

В Тобольском районе с 19 апреля установлен особый противопожарный режим. Постановление об этом подписал глава муниципалитета Леонид Митрюшкин.

- На 21 день запрещен въезд транспорта и пребывание людей в лесу, чей род профессиональной деятельности не связан с работой в лесу. В связи с этим ограничением усилен контроль надзорных ведомств за пребыванием транспорта и людей в лесах, - пояснили в районной администрации.

Жителям населенных пунктов запрещено сжигать сухую траву, бытовой мусор и пускать пал на полях. Уточняется, если такая необходимость возникла, действия нужно согласовывать с 8-м пожарно-спасательным отрядом. Сельчанам рекомендуют запастись средствами пожаротушения.

Кроме того, с этого дня руководителям организаций необходимо провести инструктаж персонала и проверить состояние первичных средств пожаротушения и систем пожарной сигнализации.

Граждане, нарушающие особый противопожарный режим, будут привлекаться к административной ответственности.

Напомним, что с 15 апреля в Тюменской области объявлен пожароопасный сезон . Статистические данные свидетельствуют, что основную роль в возникновении и распространении пожаров занимает человеческий фактор. Большая часть пожаров возникает по вине людей. В минувшем году первый лесной пожар на территории региона зафиксировали 4 апреля.

Ранее "Тюменская область сегодня" сообщала, что п ожар в Тобольском районе 15 апреля угрожал деревне . Огонь перебросило через дорогу сильным ветром.

Читайте также:

Пожар угрожал деревне в Тобольском районе

В Тюмени горит трава под окнами жителей Антипино

Пожароопасный сезон наступил в лесах Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцев ожидает жаркая неделя

Тюменцев ожидает жаркая неделя

12:18

Новость Тюмени: Качество воздуха в Тюмени проверили из-за смога

Качество воздуха в Тюмени проверили из-за смога

10:12

Новость Тюмени: Штормовое предупреждение из-за опасного природного явления объявили в Тюмени

Штормовое предупреждение из-за опасного природного явления объявили в Тюмени

07:08