Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

Лучший результат – у Дарьи Давыдовой, занявшей второе место в весовой категории до 63 килограммов

6:37, 19 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо. Лучший результат – у Дарьи Давыдовой, занявшей второе место в весовой категории до 63 килограммов. Представительница Тюменской области Дарья Давыдова, выступающая в весовой категории до 63 килограммов, заняла второе место на прошедшем Чемпионате Европы - 2021. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации дзюдо России. На пути к финалу Дарья Давыдова уверенно выбила из борьбы медалисток юниорских первенств мира и Европы Канерву (Финляндия) и Фазлю (Косово), а в полуфинале одолела словенку Андреа Лески, которая ранее трижды побеждала на турнирах «Мировой серии». В финальном поединке Дарье Давыдовой противостояла еще одна представительница Словении – чемпионка мира и Олимпийских игр Тина Трестньяк. Тюменская спортсменка вплоть до финального гонга старалась атаковать, но переломить ситуацию в свою пользу не сумела. Серебряная медаль стала для нее первой наградой, завоеванной на чемпионатах Европы. Еще одним медалистом стал двукратный призер чемпионатов мира из Тюмени Муса Могушков, выступающий в категории до 73 кг. Сначала он победил поляка Стодольски и армянина Карапетяна, но уступил будущему чемпиону, победителю трех турниров «Мировой серии» Акилу Гжакове из Косово. В утешительном турнире Могушков одолел победителя Европейских игр - 2019 шведа Томми Мациаса и вышел в малый финал. За третье место он боролся с турецким атлетом Билялом Килоглу. В поединке ему сначала удалось сравнять счет, а потом и выиграть борьбу. - Очень непростой для меня получился чемпионат, особенно с учетом того, что предыдущие три старта были просто неудачными. Гжакова – соперник неудобный, с ним всегда тяжело бороться. В этот раз я готовился, вырабатывал стратегию, но второе предупреждение стало роковым. Сложным получилось и утешение против шведа – а за бронзу боролся уже на адреналине, - признался Муса Могушков. Третью медаль сборной России принесла Мадина Таймазова из Северной Осетии (категория до 70 кг). Заняв третье место, она повторила собственный результат, продемонстрированный на Чемпионате Европы - 2020 в Праге.
Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

Фото Федерации дзюдо России

Представительница Тюменской области Дарья Давыдова, выступающая в весовой категории до 63 килограммов, заняла второе место на прошедшем Чемпионате Европы - 2021. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации дзюдо России.

На пути к финалу Дарья Давыдова уверенно выбила из борьбы медалисток юниорских первенств мира и Европы Канерву (Финляндия) и Фазлю (Косово), а в полуфинале одолела словенку Андреа Лески, которая ранее трижды побеждала на турнирах «Мировой серии».

В финальном поединке Дарье Давыдовой противостояла еще одна представительница Словении – чемпионка мира и Олимпийских игр Тина Трестньяк. Тюменская спортсменка вплоть до финального гонга старалась атаковать, но переломить ситуацию в свою пользу не сумела. Серебряная медаль стала для нее первой наградой, завоеванной на чемпионатах Европы.

Еще одним медалистом стал двукратный призер чемпионатов мира из Тюмени Муса Могушков, выступающий в категории до 73 кг. Сначала он победил поляка Стодольски и армянина Карапетяна, но уступил будущему чемпиону, победителю трех турниров «Мировой серии» Акилу Гжакове из Косово. В утешительном турнире Могушков одолел победителя Европейских игр - 2019 шведа Томми Мациаса и вышел в малый финал.

За третье место он боролся с турецким атлетом Билялом Килоглу. В поединке ему сначала удалось сравнять счет, а потом и выиграть борьбу.

- Очень непростой для меня получился чемпионат, особенно с учетом того, что предыдущие три старта были просто неудачными. Гжакова – соперник неудобный, с ним всегда тяжело бороться. В этот раз я готовился, вырабатывал стратегию, но второе предупреждение стало роковым. Сложным получилось и утешение против шведа – а за бронзу боролся уже на адреналине, - признался Муса Могушков.

Третью медаль сборной России принесла Мадина Таймазова из Северной Осетии (категория до 70 кг). Заняв третье место, она повторила собственный результат, продемонстрированный на Чемпионате Европы - 2020 в Праге.

Читать больше:

Тюменские ветераны хоккея стали победителями чемпионата в Дубае

В Тюмени определили лучших в смешанных единоборствах

Читайте также

Новость Тюмени: Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

Спортсменка из Тюмени стала второй на чемпионате мира по скалолазанию

18 сентября

Новость Тюмени: Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

Из Тюмени в Токио: как тюменская спортсменка покоряла Олимпиаду

14 сентября

Новость Тюмени: Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

Тюменский бегун получил золото Паралимпиады и установил новый мировой рекорд

30 августа