Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени определили лучших в смешанных единоборствах

23:21, 11 апреля 2021, Алёна Кульмухаметова
Слушать новость
В Тюмени определили лучших в смешанных единоборствах. Поединки шли на протяжении четырех часов. Сильнейшие бойцы ММА встретились сегодня в клетке единоборств. Мастерство показали как начинающие спортсмены, так и «тертые» бойцы смешанных видов спорта. В спаррингах на базе детской юношеской школы № 3, что расположена в районе Дома обороны, сошлись 26 спортсменов от 12 лет. Победителями в возрастной категории 12-13 лет стали Адам Джабраилов и Савелий Семенов. Среди юношей 14-15 лет лучшими признаны Камиль Исмаилов и Далер Ахматов. В возрастной категории 17-18 лет первое место у Данила Тулубаева, Али Алиева, Альберта Вернедубова, Нахида Кемирова, Ислама Ясаева и Рената Урозаева. Юные тюменцы показали неплохие результаты, но все же зрители, участники и болельщики ждали поединков от взрослых спортсменов. Захваты, броски, реакция - всего было вдоволь на протяжении четырех часов. Бойцы по большей части показывали достойную подготовку. Фото Екатерины Христозовой Победителями во взрослых поединках стали Руслан Багомедов, Магомед Гандолоев, Александр Купп, Эйнуллах Маммедгусейнов, Исломджон Мараджабов, Бежан Ахмедов и Муслим Албогачиев. - В нашем чемпионате за два дня приняло участие порядка 70 спортсменов. В тройку сильнейших клубов нашей области вошли «Тюмень Топ Тим», «Центр ММА», «Раджа Файт», - рассказывает основатель спортивного клуба «Тюмень Топ Тим», по совместительству старший тренер Тюменской области по ММА Раджаб Хучбаров. - В каждом клубе есть достойные парни, настоящие бойцы с характером! Сильнейшего выделять не буду, чтобы не обидеть остальных. На сегодняшний день Федерация ММА Тюменской области - самая молодая и очень перспективная. У нас отличная команда, отличный тренерский штаб. Очень ждем следующего турнира. Нам нужно больше золота. На соревнованиях присутствовал и вице-президент региональной федерации ММА, депутат Тюменской областной Думы Сергей Романов. - На мой взгляд, очень высокий уровень для городских соревнований, - рассказал он корреспонденту «Тюменской области сегодня». - Даже областные соревнования были слабее, это субъективно мое мнение. Он оценил хороший зал, новую клетку, что зрителям комфортно находиться на трибунах. Упомянул, что судьи расположились удобно. - Все красиво, элементарно и правильно. Мне очень понравилось. Маленькие недочеты есть, но мы их учтем в будущем , - резюмировал он. В команде федерации депутат вступил в дело, знакомится с тренерами. - У нас в планах провести областное соревнование, чтобы ребята получили новые награды, титулы и с новыми званиями вышли на бои. Думаем, что совместная работа с федерацией спорта позволит вывести наших спортсменов в формах Тюменской области , - добавил он. Кстати, завершившиеся двухдневные соревнования по расписанию запланированы на 6-10 мая и пройдут в городе Алуште.
В Тюмени определили лучших в смешанных единоборствах

Фото Екатерины Христозовой

Поединки шли на протяжении четырех часов

Сильнейшие бойцы ММА встретились сегодня в клетке единоборств. Мастерство показали как начинающие спортсмены, так и «тертые» бойцы смешанных видов спорта. В спаррингах на базе детской юношеской школы № 3, что расположена в районе Дома обороны, сошлись 26 спортсменов от 12 лет.

Победителями в возрастной категории 12-13 лет стали Адам Джабраилов и Савелий Семенов. Среди юношей 14-15 лет лучшими признаны Камиль Исмаилов и Далер Ахматов. В возрастной категории 17-18 лет первое место у Данила Тулубаева, Али Алиева, Альберта Вернедубова, Нахида Кемирова, Ислама Ясаева и Рената Урозаева.

Юные тюменцы показали неплохие результаты, но все же зрители, участники и болельщики ждали поединков от взрослых спортсменов. Захваты, броски, реакция - всего было вдоволь на протяжении четырех часов. Бойцы по большей части показывали достойную подготовку.

Фото Екатерины Христозовой

Победителями во взрослых поединках стали Руслан Багомедов, Магомед Гандолоев, Александр Купп, Эйнуллах Маммедгусейнов, Исломджон Мараджабов, Бежан Ахмедов и Муслим Албогачиев.

- В нашем чемпионате за два дня приняло участие порядка 70 спортсменов. В тройку сильнейших клубов нашей области вошли «Тюмень Топ Тим», «Центр ММА», «Раджа Файт», - рассказывает основатель спортивного клуба «Тюмень Топ Тим», по совместительству старший тренер Тюменской области по ММА Раджаб Хучбаров. - В каждом клубе есть достойные парни, настоящие бойцы с характером! Сильнейшего выделять не буду, чтобы не обидеть остальных. На сегодняшний день Федерация ММА Тюменской области - самая молодая и очень перспективная. У нас отличная команда, отличный тренерский штаб. Очень ждем следующего турнира. Нам нужно больше золота.

На соревнованиях присутствовал и вице-президент региональной федерации ММА, депутат Тюменской областной Думы Сергей Романов.

- На мой взгляд, очень высокий уровень для городских соревнований, - рассказал он корреспонденту «Тюменской области сегодня». - Даже областные соревнования были слабее, это субъективно мое мнение.

Он оценил хороший зал, новую клетку, что зрителям комфортно находиться на трибунах. Упомянул, что судьи расположились удобно.

- Все красиво, элементарно и правильно. Мне очень понравилось. Маленькие недочеты есть, но мы их учтем в будущем , - резюмировал он.

В команде федерации депутат вступил в дело, знакомится с тренерами.

- У нас в планах провести областное соревнование, чтобы ребята получили новые награды, титулы и с новыми званиями вышли на бои. Думаем, что совместная работа с федерацией спорта позволит вывести наших спортсменов в формах Тюменской области , - добавил он.

Кстати, завершившиеся двухдневные соревнования по расписанию запланированы на 6-10 мая и пройдут в городе Алуште.

Читайте также:

Вюмени определилиеты приоритета развития спортивной отрасли

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

Тюменцы завоевали серебро и бронзу на Чемпионате Европы по дзюдо

19 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

В Тюмени проходят чемпионат и первенство города по смешанному боевому единоборству

10 апреля

Новость Тюмени: Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

Центр гимнастики построят в Тобольске за 561 миллион рублей

1 апреля