Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам рекомендуют обработать дачные участки от клещей

12:49, 18 апреля 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцам рекомендуют обработать дачные участки от клещей. В регионе начался сезон активности этих паразитов . С наступлением тепла в Тюменской области проснулись клещи. Вопреки устоявшемуся мнению о том, что они живут только в лесах и за городом, подцепить их можно и на собственном дачном участке. Наиболее эффективным средством защиты от клещей является специальная обработка территории от них, сообщает «АиФ – Западная Сибирь». Многие тюменцы уже начали обрабатывать свои участки от паразитов. Об этом рассказал руководитель одной из организаций, занимающихся акарицидной обработкой, Дмитрий Дмитриев. По его словам, в день поступает от 15 до 30 заказов. - Работаем везде – дворовые и придорожные территории, школы, парки и даже на поля выезжаем. Самый разгар сезона начинается в мае, когда появляется трава. Вообще обрабатывать нужно три раза за сезон, потому что ни одно средство не действует больше 45-50 дней. Допустим, траву обработали, а затем скосили – обрабатывать нужно заново. Чаще всего к нам обращаются физические лица, но могут позвонить и из УК либо образовательных организаций, - прокомментировал Дмитриев. После обработки нельзя контактировать с поверхностями от пяти часов до суток. Особенно внимательно нужно следить за детьми, чтобы они мыли руки и не трогали лицо. Огороды нужно обрабатывать строго за 20 дней до появления первых плодов. Специалисты напомнили, что клещи выбирают на теле человека теплые места с тонкой кожей: подмышечные впадины, шею, за ушами, а также паховую зону. При обнаружении на себе паразита необходимо обратиться в больницу. Если такой возможности нет, его нужно захватить пинцетом или пальцами, обернутыми марлей, как можно ближе к хоботку. Затем прокрутить его и вытащить, место укуса обработать антисептиком, затем показаться врачу.
Тюменцам рекомендуют обработать дачные участки от клещей

Источник фото: pixabay.com

В регионе начался сезон активности этих паразитов

С наступлением тепла в Тюменской области проснулись клещи. Вопреки устоявшемуся мнению о том, что они живут только в лесах и за городом, подцепить их можно и на собственном дачном участке. Наиболее эффективным средством защиты от клещей является специальная обработка территории от них, сообщает «АиФ – Западная Сибирь».

Многие тюменцы уже начали обрабатывать свои участки от паразитов. Об этом рассказал руководитель одной из организаций, занимающихся акарицидной обработкой, Дмитрий Дмитриев. По его словам, в день поступает от 15 до 30 заказов.

- Работаем везде – дворовые и придорожные территории, школы, парки и даже на поля выезжаем. Самый разгар сезона начинается в мае, когда появляется трава. Вообще обрабатывать нужно три раза за сезон, потому что ни одно средство не действует больше 45-50 дней. Допустим, траву обработали, а затем скосили – обрабатывать нужно заново. Чаще всего к нам обращаются физические лица, но могут позвонить и из УК либо образовательных организаций, - прокомментировал Дмитриев.

После обработки нельзя контактировать с поверхностями от пяти часов до суток. Особенно внимательно нужно следить за детьми, чтобы они мыли руки и не трогали лицо. Огороды нужно обрабатывать строго за 20 дней до появления первых плодов.

Специалисты напомнили, что клещи выбирают на теле человека теплые места с тонкой кожей: подмышечные впадины, шею, за ушами, а также паховую зону. При обнаружении на себе паразита необходимо обратиться в больницу.

Если такой возможности нет, его нужно захватить пинцетом или пальцами, обернутыми марлей, как можно ближе к хоботку. Затем прокрутить его и вытащить, место укуса обработать антисептиком, затем показаться врачу.

Читать больше:

От укуса клещей пострадали 25 детей Тюменской области

Ветеринары рекомендуют обезопасить домашних собак от клещей и инфекций

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

12 февраля

Новость Тюмени: Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

8 декабря