Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

От укуса клещей пострадали восемь дошкольников и 17 детей Тюменской области

15:52, 13 апреля 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
От укуса клещей пострадали 25 детей Тюменской области. Снятых кровососущих желательно исследовать. В этом году весна пришла чуть позже, чем год назад, поэтому и за медпомощью по поводу присасывания иксодовых клещей обращаются реже. На 12 апреля в медучреждения обратились 52 тюменца, из которых 17 детей и дошкольников – 8. В прошлом году на этот момент было 102 обращения. Так, в Абатском районе клещи укусили троих граждан, один из которых ребенок. В Заводоуковском, Исетском, Сладковском, Сорокинском – по одному человеку. Два человека в Казанском, Ярковском районах и в Ишиме. В Тобольске и Тобольском районе от укуса клеща пострадали трое, а в Тюмени – 34 (из которых 9 детей). - Случаев заболевания инфекциями, передающимися клещами, не зарегистрировано , - сообщает тюменский Роспотребнадзор. Всем пострадавшим назначается экстренная профилактика противоклещевым иммуноглобулином. Клещей же рекомендуется исследовать. Так, с начала сезона клещевой активности в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» и ФБУН «Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора исследовано два клеща, обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза. - На 12 апреля в области закуплено 80 тысяч доз вакцины для взрослых, 30 тысяч доз вакцины для детей. Привито против клещевого энцефалита с начала 2021 года 20 585 человек, из них 6 237 - дети, 14 348 - лица, относящиеся к профессиональным группам риска , - сообщает ведомство. Если вы обнаружили на себе клеща, стоит быстрее обратиться к медикам. Жителям Тюмени окажут помощь в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы. Жителям области - в областных больницах в муниципальных образованиях. Запланировано проведение акарицидных обработок 6 500 гектаров, в том числе 1 500 на территории летних оздоровительных организаций. Вопросы можно задать специалистам управления Роспотребнадзора по Тюменской области по телефону горячей линии 8-904-492-92-30.
От укуса клещей пострадали восемь дошкольников и 17 детей Тюменской области

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Снятых кровососущих желательно исследовать

В этом году весна пришла чуть позже, чем год назад, поэтому и за медпомощью по поводу присасывания иксодовых клещей обращаются реже. На 12 апреля в медучреждения обратились 52 тюменца, из которых 17 детей и дошкольников – 8. В прошлом году на этот момент было 102 обращения.

Так, в Абатском районе клещи укусили троих граждан, один из которых ребенок. В Заводоуковском, Исетском, Сладковском, Сорокинском – по одному человеку. Два человека в Казанском, Ярковском районах и в Ишиме. В Тобольске и Тобольском районе от укуса клеща пострадали трое, а в Тюмени – 34 (из которых 9 детей).

- Случаев заболевания инфекциями, передающимися клещами, не зарегистрировано , - сообщает тюменский Роспотребнадзор.

Всем пострадавшим назначается экстренная профилактика противоклещевым иммуноглобулином. Клещей же рекомендуется исследовать. Так, с начала сезона клещевой активности в лабораториях ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» и ФБУН «Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора исследовано два клеща, обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза.

- На 12 апреля в области закуплено 80 тысяч доз вакцины для взрослых, 30 тысяч доз вакцины для детей. Привито против клещевого энцефалита с начала 2021 года 20 585 человек, из них 6 237 - дети, 14 348 - лица, относящиеся к профессиональным группам риска , - сообщает ведомство.

Если вы обнаружили на себе клеща, стоит быстрее обратиться к медикам. Жителям Тюмени окажут помощь в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы. Жителям области - в областных больницах в муниципальных образованиях.

Запланировано проведение акарицидных обработок 6 500 гектаров, в том числе 1 500 на территории летних оздоровительных организаций.

Вопросы можно задать специалистам управления Роспотребнадзора по Тюменской области по телефону горячей линии 8-904-492-92-30.

Читайте также:

Очередные 6 тысяч доз вакцины от коронавируса доставили в Тюменскую область

В Тюменской области зарегистрировано семь случаев укусов клещей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменскую область поступили 20 тысяч доз «Гам-Ковид-Вак» и «ЭпиВакКорона»

В Тюменскую область поступили 20 тысяч доз «Гам-Ковид-Вак» и «ЭпиВакКорона»

18 мая

Новость Тюмени: Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая