Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Запуск нового завода в Тобольске не повлиял на местную экосистему

17:47, 17 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Запуск нового завода в Тобольске не повлиял на местную экосистему. Экологический мониторинг ведется учеными с 2015 года. Строительство и запуск производственных процессов Западно-сибирского нефтехимического комбината в Тобольске не оказали выраженного негативного влияния на местную экосистему. Об этом свидетельствуют результаты исследования экспертов Тобольской комплексной научной станции Уральского отделения РАН. – Мы наблюдаем за динамикой состава, численности и биомассы почвенных беспозвоночных животных. Существует ряд индикаторных видов беспозвоночных, которые оперативно реагируют на малейшие изменения окружающей среды. К ним можно отнести дождевых червей, многоножек, ногохвосток, некоторых видов жуков или, к примеру, некоторых водных представителей – поденок, ручейников, стрекоз, – сообщила энтомолог Елена Сергеева. Экологический мониторинг в зоне строительства, а теперь и эксплуатации завода ведется учеными с 2015 года. По оценке специалистов, появление «ЗапСибНефтехима» не оказало выраженного негативного влияния на уровень биоразнообразия лесных экосистем в окрестностях предприятия, пишет ИА «Тюменская линия».
Запуск нового завода в Тобольске не повлиял на местную экосистему

Источник фото: pexels.com

Экологический мониторинг ведется учеными с 2015 года

Строительство и запуск производственных процессов Западно-сибирского нефтехимического комбината в Тобольске не оказали выраженного негативного влияния на местную экосистему. Об этом свидетельствуют результаты исследования экспертов Тобольской комплексной научной станции Уральского отделения РАН.

– Мы наблюдаем за динамикой состава, численности и биомассы почвенных беспозвоночных животных. Существует ряд индикаторных видов беспозвоночных, которые оперативно реагируют на малейшие изменения окружающей среды. К ним можно отнести дождевых червей, многоножек, ногохвосток, некоторых видов жуков или, к примеру, некоторых водных представителей – поденок, ручейников, стрекоз, – сообщила энтомолог Елена Сергеева.

Экологический мониторинг в зоне строительства, а теперь и эксплуатации завода ведется учеными с 2015 года. По оценке специалистов, появление «ЗапСибНефтехима» не оказало выраженного негативного влияния на уровень биоразнообразия лесных экосистем в окрестностях предприятия, пишет ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

В тобольском мусоре нашли водительские права жителя Оренбурга

На помощь тюменцам приходит эко-бот

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

12 февраля

Новость Тюмени: Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

8 декабря