Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тобольском мусоре нашли водительские права жителя Оренбурга

На мусоросортировочном заводе таким документам уже не удивляются

20:51, 14 апреля 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В тобольском мусоре нашли водительские права жителя Оренбурга. На мусоросортировочном заводе таким документам уже не удивляются. Сотрудники тобольского мусоросортировочного завода обнаружили на ленте водительское удостоверение жителя Оренбургской области. Примечательно, что срок действия документа еще не окончился. Второй подобной находкой стал паспорт 41-летнего тоболяка. Представители завода передали бумаги в руки полицейских. Напомним, что в декабре 2020 года на тобольском МСЗ уже находили паспорт. Тогда его владельцем оказался 29-летний местный житель. – Целенаправленно находить такие вещи в многотонном потоке отходов – непростое дело. Однако у наших работников уже глаз наметан, поэтому документы заметили. Как и предыдущая находка, паспорт и водительское удостоверение остались в целости и сохранности, – рассказал начальник цеха сортировки тобольского МСЗ Евгений Патрахин. В пресс-службе регоператора по обращению с ТКО отметили, что несмотря на частые обнаружения среди мусора самых разных ценных предметов, специально найти ту или иную вещь на конвейерной ленте не получится. До попадания на завод весь объем ТКО преодолевает большое путешествие в кузове мусоровоза, а на предприятии проходит не только ручную, но и автоматизированную обработку. К слову, после сортировки полезные компоненты из ТКО реализуются на торгах и направляются на вторичную переработку.
В тобольском мусоре нашли водительские права жителя Оренбурга

Фото ООО «ТЭО»

Сотрудники тобольского мусоросортировочного завода обнаружили на ленте водительское удостоверение жителя Оренбургской области. Примечательно, что срок действия документа еще не окончился. Второй подобной находкой стал паспорт 41-летнего тоболяка. Представители завода передали бумаги в руки полицейских.

Напомним, что в декабре 2020 года на тобольском МСЗ уже находили паспорт. Тогда его владельцем оказался 29-летний местный житель.

– Целенаправленно находить такие вещи в многотонном потоке отходов – непростое дело. Однако у наших работников уже глаз наметан, поэтому документы заметили. Как и предыдущая находка, паспорт и водительское удостоверение остались в целости и сохранности, – рассказал начальник цеха сортировки тобольского МСЗ Евгений Патрахин.

В пресс-службе регоператора по обращению с ТКО отметили, что несмотря на частые обнаружения среди мусора самых разных ценных предметов, специально найти ту или иную вещь на конвейерной ленте не получится. До попадания на завод весь объем ТКО преодолевает большое путешествие в кузове мусоровоза, а на предприятии проходит не только ручную, но и автоматизированную обработку. К слову, после сортировки полезные компоненты из ТКО реализуются на торгах и направляются на вторичную переработку.

Читайте также:

Шутник из Тобольска получил срок за звонок о минировании администрации президента

Каждый третий водитель грузовика нарушает ПДД в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

В Красную книгу Тюменской области внесут два новых вида

20 октября

Новость Тюмени: В Тюмени заметили стадо диких кабанов

В Тюмени заметили стадо диких кабанов

18 октября

Новость Тюмени: Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

14 октября