Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске отбирают идеи по использованию отремонтированного здания богадельни

На площади в 100 «квадратов» разместят развлечения для тоболяков

11:01, 17 апреля 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тобольске отбирают идеи по использованию отремонтированного здания богадельни. На площади в 100 «квадратов» разместят развлечения для тоболяков. Власти Тобольска ведут поиск идей по использованию недавно отремонтированного здания богадельни. Об этом изданию «Тюменская область сегодня» сообщила пресс-секретарь главы города Анастасия Гулина. Отметим, что до советского периода истории России рядом со зданием стояла Богоявленская церковь. – Богадельня отремонтирована, это важный объект культуры. Теперь рассматриваются идеи того, что разместить внутри. Нужны именно готовые проверенные креативные идеи от предпринимателей: все то, что замотивирует горожан всех возрастов уделить потом время каким-то активностям внутри, – сообщила Гулина. Здание богадельни площадью свыше 100 «квадратов» является частью туристического маршрута по духовной столице Сибири, куда входит также Тобольский кремль, Базарная площадь и дом-музей Николая II. Напомним, что Богоявленская церковь в Тобольске была основана в 1624 году, к этому же году относится и ее первое упоминание. В 1930 году церковь была закрыта советской властью, а в 1949 году храм взорвали до основания. От него сохранилось лишь здание церковной богадельни, которое некоторое время было в заброшенном виде.
В Тобольске отбирают идеи по использованию отремонтированного здания богадельни

Фото Валерия Бычкова

Власти Тобольска ведут поиск идей по использованию недавно отремонтированного здания богадельни. Об этом изданию «Тюменская область сегодня» сообщила пресс-секретарь главы города Анастасия Гулина.

Отметим, что до советского периода истории России рядом со зданием стояла Богоявленская церковь.

– Богадельня отремонтирована, это важный объект культуры. Теперь рассматриваются идеи того, что разместить внутри. Нужны именно готовые проверенные креативные идеи от предпринимателей: все то, что замотивирует горожан всех возрастов уделить потом время каким-то активностям внутри, – сообщила Гулина.

Здание богадельни площадью свыше 100 «квадратов» является частью туристического маршрута по духовной столице Сибири, куда входит также Тобольский кремль, Базарная площадь и дом-музей Николая II.

Напомним, что Богоявленская церковь в Тобольске была основана в 1624 году, к этому же году относится и ее первое упоминание. В 1930 году церковь была закрыта советской властью, а в 1949 году храм взорвали до основания. От него сохранилось лишь здание церковной богадельни, которое некоторое время было в заброшенном виде.

Читайте также:

Тюменцев приглашают на массовую уборку памятников

Тюменский художник Александр Тимкин поделился открытием

Читайте также

Новость Тюмени: История первопроходца тюменской нефти Льва Ровнина

История первопроходца тюменской нефти Льва Ровнина

15 октября

Новость Тюмени: Лауреатом престижной международной премии стал тюменский писатель

Лауреатом престижной международной премии стал тюменский писатель

13 октября

Новость Тюмени: История Ишимских улиц: уникальные QR-коды приглашают на прогулку

История Ишимских улиц: уникальные QR-коды приглашают на прогулку

12 октября